从键盘输入二维数组的问题

cprime 2008-04-18 11:52:39
下面的代码是我写的输入代码,请帮我看一下有什么错误。已定义了它是3*3的矩阵。
for( i = 0;i<3;i++)
{
for( j = 0;j<3;j++)
{
cin >> a_matrix[i][j];
}
}
对输入的测试
for( i = 0;i<3;i++)
{
for( j = 0;j<3;j++)
{
cout << a_matrix[i][j] << " ";
}
cout << endl;
}
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloDan 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int a_matrix[3][3];
int i,j;
for( i = 0;i <3;i++)
{
for( j = 0;j <3;j++)
{
cin >> a_matrix[i][j];
}
}

for( i = 0;i <3;i++)
{
for( j = 0;j <3;j++)
{
cout<<a_matrix[i][j]<< " ";
}
cout<<endl;
}
return 0;
}


lzr4304061988012 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.............
HelloDan 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在最前面写上:
int i,j;
zhanglin03130410 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
Tuzki 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3表示其成员个数为3个,其编号为0、1、2
若为2,则表示其成员个数为2个,编号为0、1
cprime 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在定义3*3的矩阵数组的时候是a_matrix[2][2],这里为什么要定义为a_matrix[3][3]呢,数组的下标不是从a_matrix[0][0],开始的吗?当然你们给我的结果正确了,我想知道是怎么回事,谢谢了。
guzhilei1986 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看书了,lz。
xjy1204 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...
这个问题...楼主看来有点急于求成了啊...
没好好看书吧
答案上面都给出来了
哈哈兵戈 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i,j;
int a[3][3];
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
{
cin>>a[i][j];
}
for(i=0;i<3;i++)
{ for(j=0;j<3;j++)
{
cout<<a[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
return 0;
}

xk306 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 Tuzki 的回复:]
3表示其成员个数为3个,其编号为0、1、2
若为2,则表示其成员个数为2个,编号为0、1
[/Quote]
chufly 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for( i = 0;i <3;i++)
for( j = 0;j <3;j++)
cin >> a_matrix[i][j];

对输入的测试
for( i = 0;i <3;i++)
{
for( j = 0;j <3;j++)
cout < < a_matrix[i][j] < < " ";
cout < < endl;
}

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧