调试《浙江教育培训网》时出现这样的问题,运行后电脑死机占用了大量的内存,请问什么原因?

zeng163 2008-04-18 11:56:37
调试《浙江教育培训网》时出现这样的问题,运行后电脑死机占用了大量的内存,请问什么原因?

错误类型:
Active Server Pages, ASP 0113 (0x80004005)
超过了脚本运行的最长时间。可以为 Server.ScriptTimeOut 属性指定新值或更改 IIS 管理工具中的相应值来更改此限制。
/index.asp
...全文
108 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zeng163 2008-04-19
我看了下任务管理器上显示的是一运行就有这样一个进程占的的CPU100%

dllhost进程造成CPU使用率占用100%
我看了下网上的解决方法,可有个软件下不了
dllhost进程造成CPU使用率占用100%

  特征:服务器正常CPU消耗应该在75%以下,而且CPU消耗应该是上下起伏的,出现这种问题的服务器,CPU会突然一直处100%的水平,而且不会下降。查看任务管理器,可以发现是DLLHOST.EXE消耗了所有的CPU空闲时间,管理员在这种情况下,只好重新启动IIS服务,奇怪的是,重新启动IIS服务后一切正常,但可能过了一段时间后,问题又再次出现了。

  直接原因:

  有一个或多个ACCESS数据库在多次读写过程中损坏,微软的MDAC系统在写入这个损坏的ACCESS文件时,ASP线程处于BLOCK状态,结果其它线程只能等待,IIS被死锁了,全部的CPU时间都消耗在DLLHOST中。

  解决办法:

  安装“一流信息监控拦截系统”,使用其中的“首席文件检查官IIS健康检查官”软件,

  启用”查找死锁模块”,设置:

  --wblock=yes
  监控的目录,请指定您的主机的文件所在目录:
  --wblockdir=d:\test

  监控生成的日志的文件保存位置在安装目录的log目录中,文件名为:logblock.htm

  停止IIS,再启动“首席文件检查官IIS健康检查官”,再启动IIS,“首席文件检查官IIS健康检查官”会在logblock.htm中记录下最后写入的ACCESS文件的。

  过了一段时间后,当问题出来时,例如CPU会再次一直处100%的水平,可以停止IIS,检查logblock.htm所记录的最后的十个文件,注意,最有问题的往往是计数器类的ACCESS文件,例如:”**COUNT.MDB”,”**COUNT.ASP”,可以先把最后十个文件或有所怀疑的文件删除到回收站中,再启动IIS,看看问题是否再次出现。我们相信,经过仔细的查找后,您肯定可以找到这个让您操心了一段时间的文件的。

  找到这个文件后,可以删除它,或下载下来,用ACCESS2000修复它,问题就解决了。
回复
乌镇程序员 2008-04-19
index.asp文件的代码有问题吧,可能是死循环。
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-18 11:56
社区公告
暂无公告