如何解决FastReport在win98显示中文重叠的问题

wjh1014 2008-04-19 01:07:27
FastReport 4.3+补丁

在Report中用TfrmMemoView显示中文(宋体),在XP下Preview和Print均正常,
但在WIn98下,中文文字有重叠现象,请问一下如何解决?

另外TfrmRichView显示中文(宋体)没有问题,但不知如何在程序中动态赋值,也请指导一下.
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52vc 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows 2000/xp下正常吗?
如果正常的话,将win 2k/xp的字体注册到98上,字体就会显示正确了!程序都不用改!
laowang2 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TfrmRichView可以用stream解决。以下代码供参考
TMemoryStream * NewStyleStream;
NewStyleStream = new TMemoryStream();

//rzRichEdit1->Lines->SaveToStream(NewStyleStream);
((TBlobField*)(MyQuery1->FieldByName("report")))->SaveToStream(NewStyleStream);


NewStyleStream->Position = 0;
((TRMRichView*)RMReport1->FindObject("Rich1"))->RichEdit->Lines->LoadFromStream(NewStyleStream);

delete NewStyleStream;
CathySun118 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/228506
zzwu 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试改变font的size设置,看变化如何?
gameloader 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以将winxp下的宋体安装文件拷贝到98下试一下?
ydlchina 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这有可能是分辨率的问题
在98调一下分辨率,选比较大的试试,

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧