遇到个问题,大家来看看,关于方法返回

aipb2008 2008-04-19 12:36:00
我做个小游戏,有个地方出现问题

有个方法:Point2D f(Point2D p,Dimension d,double angle);

我想返回Point2D和一个double,除了把他们做成个类一起返回,还有没有更优雅的方式?

其实这里f用了一个策略模式,封装的是个算法,传进去的参数在每次调用后返回一个新点,再次调用的时候angle会被更新
但是这个更新又是在方法里产生的。

我以前用c++开发时,遇到这类问题就是把angle作为引用传递 doubel &angle,但是在java里不知道怎么实现,c#里似乎也可以在参数上指定ref,out等来指定。

希望大家帮下忙。
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aipb2008 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,我就是向4楼这样做的。
NbPrince 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你说那样的引用传递
就你那个方法可以这样做
返回你要更新的那个double,把Point2D的更新在方法中用setLocation实现。

不知道这样算不算优雅。
ccyingfu 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习思路!
aipb2008 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢,都抵制家乐福去了?
aipb2008 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧