asp:过滤掉字符串中的内容

再出发666 2008-04-19 03:24:38
我使用asp,想输出一段文本,但是从数据库中提取出的文本里面有<IMG>标签内容,直接输出到页面后就把图片放在那了,我想把<IMG>内容去掉,例如“dddd<IMG src="/UploadFile/200841981251931.jpg" border=0>ssss”我想过滤后只剩下ddddssss文本。
...全文
266 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxdincn 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们好,我是新手,不知这个正则表达式的具体用法。
就是说我要读取数据库中的某段可能包括<img图片信息的内容,我该怎么使用上面的程序让这段内容在网页上显示是直接把<img图片部分过滤掉,只剩下其他的字符呢?
谢谢!
再出发666 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家支持,接分了。
Anlige 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinmo 的回复:]
引用 5 楼 myvicy 的回复:
VBScript codeFunction ImgFilter(fString)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = " <img.*?>"
regEx.Global = true
regEx.ignorecase = true
fString = regEx.Replace(fString,"")
ImgFilter = fString
End Function

最简单的正则
[/Quote]
我感觉这样是替换了第一个<img和最后一个>之间的内容,而不是替换掉<img>标签~例如<img src="a.jpg">不需要替换<input>可能会被替换了~呵呵~不知道我想的对不~
Anlige 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

function GetValue(txt)
Dim Reg
set Reg= new RegExp
Reg.Global = True
Reg.IgnoreCase = True
Reg.MultiLine = True
Reg.Pattern = "<img [^\<\>]* >"
Reg.Replace(txt,"")
end function
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 myvicy 的回复:]
VBScript codeFunction ImgFilter(fString)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "<img.*?>"
regEx.Global = true
regEx.ignorecase = true
fString = regEx.Replace(fString,"")
ImgFilter = fString
End Function
[/Quote]
最简单的正则
myvicy 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Function ImgFilter(fString)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "<img.*?>"
regEx.Global = true
regEx.ignorecase = true
fString = regEx.Replace(fString,"")
ImgFilter = fString
End Function
lihuasoft 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复


<%

Str = "dddd <IMG src='/UploadFile/200841981251931.jpg' border=0>ssss"

Stt = InStr(Str, "<IMG")
Fnl = InStr(Str, ">")

Str = Left(Str, Stt-1) + Mid(Str, Fnl+1, Len(Str)-Fnl)

response.write Str

%>

lxtrayn 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正则替换
calmjx 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个函数,你参照一下!!应该能满足你的问题


'*************************************************************
'功 能:过滤HTML标签
'返回值:String
'参 数:
' fString : String 待过滤的带HTML的字符串
'*************************************************************
Function HTMLfilter(fString)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "<[^>]+>|</[^>]+>"
regEx.Global = true
fString = regEx.Replace(fString,"")
HTMLfilter = fString
End Function
EexeNet 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
replace可解决你的问题

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧