在winform窗体中如何定义SQL连接的全局变量???

net_net 2008-04-19 04:25:16
初次用.net Windows编程,如何定义一个全局的SQL连接变量???
在VB里可模块里定义一个全局变量,.net里怎么用???
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syczx 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

C#中是不允许定义全局变量的,一切都必须放在类里!

我用的方法是:

定义一个静态类,把全局性质的变量放这个类里面用属性或方法的形式提供出来,程序其他部分通过这个类来访问这些变量。
kicck 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以定义一个静态类字段来实现这一过程
beblue 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
winfrom哪来的web.config


你可以放到app.config里定义

然后写一个数据库操作类,每次需要使用数据库操作时只要声明一个这个数据库操作类的对象就可以了
cfz1005 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用一楼说的,要么放到web.comfig中
smaworm 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string link = "";

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧