有关Qt下编译的环境问题

neu_zhangli 2008-04-19 05:29:21
我用的红旗6,工具包里有自带的Qt3,建工程(ok),建source(ok),运行有关数据包的捕获的程序。
执行qmake ok.pro后自动生成Makefile文件。接着执行make命令,总是报“undefined reference to `pcap_findalldevs'”等错误。在程序中包含了#include <pcap.h>。
[root@localhost /]# find / -name pcap.h
/root/libpcap-0.9.8/pcap.h
/usr/include/pcap.h
/usr/local/include/pcap.h
请问,这个问题大家有碰到的吗?如何解决呢?感觉是不是环境没搭建好,可不清楚原因。
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长沙大东家 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
put text below in your .pro file

LIBS += -L/usr/local/lib -lpcap
长沙大东家 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,thanks
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
neu_zhangli 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile是执行qmake后自动生成的。刚实验了几次,好像成功了,谢谢。
fox000002 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在 makefile 里加连接参数 -lpcap 试试
neu_zhangli 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这个问题,但试了好多次还是不知道如何连。您说的问题正是我怀疑的。请问我该如何做呢?没此类经验。
fox000002 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没连接到 pcap 的库文件吧

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧