急!Dreamweaver + Access 多重数据绑定问题

kenya33 2008-04-19 08:10:47
我现在正用Dreamweaver + Access 做一个类似产品发布的网页自动生成网站。
其中有个新闻模块,分为公司新闻和社会新闻。我之前做的数据绑定就是将“绑定”面板中的recordset中的字段用鼠标拖到对应单元格的方法。
现在要有一个新闻网页,当我在主页点击“公司新闻”图标的时候就链到自动生成的“公司新闻”网页(news.asp?news_id=1);当我在主页点击“社会新闻”图标的时候就链到自动生成的“社会新闻”网页(news.asp?news_id=2),。
一个字段对应两种可能性,相当于标题会自动更改。
我该怎么设置该字段的绑定呢?该用什么控件或sql语句呢?

诚心跪求各位大侠!!
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luther1122 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个类别表,表里放2条数据,一条是公司新闻(id=1),另一条是社会新闻(id=2),然后在新闻表里加入一个字段,比如Class,类型为数字
当点了公司新闻时,页面会传送一个ID=1,点社会新闻时页面传个ID=2查询语句:SQL="SELECT * FROM XXX WHERE CLASS="&REQUEST("ID")
这样就可以了,还有,建议不要用DW直接生成ASP程序,里面的变量定义真是看得眼花,得学会自己写代码,不然你转.NET的时候会痛苦万分!
kenya33 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能有具体一点的操作呢?我感觉是在筛选那里做些改动。
非常感谢你的回答!
  • 打赏
  • 举报
回复
news_id就是你说的新闻分类,每条新闻都包含一个新闻分类字段news_id
传入哪个分类参数,就调用哪个分类内容

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧