请教一个问题

moplusplus 2008-04-19 09:30:53
假设我在sql数据库里有一个表a,其字段类型和记录值是:
id(int自动增加)  name(varchar) datetime(char) type(varchar)
1 a 2008-9-9 A
如果我使用结果集(rs)取出记录的datetime字段(char类型的),我想使用asp脚本判断rs("datetime")与系统当前日期的差值,请问该如何操作呢?
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myvicy 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的char型符合date的串格式或者可以转化为正确的date即可。
zl_c 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里用SQL比较的话,可能需要转换一下,ASP里可以不用转换.
moplusplus 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问datediff可以比较一个char型的和一个date()型的吗?
myvicy 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff就可以.
zl_c 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff() 函数
下面的示例利用 DateDiff 函数显示今天与给定日期之间间隔天数:

Function DiffADate(theDate)
DiffADate = "从当天开始的天数:" & DateDiff("d", Now, theDate)
End Function

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧