请教一个问题

moplusplus 2008-04-19 09:30:53
假设我在sql数据库里有一个表a,其字段类型和记录值是:
id(int自动增加)  name(varchar) datetime(char) type(varchar)
1 a 2008-9-9 A
如果我使用结果集(rs)取出记录的datetime字段(char类型的),我想使用asp脚本判断rs("datetime")与系统当前日期的差值,请问该如何操作呢?
...全文
45 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
myvicy 2008-04-20
只要你的char型符合date的串格式或者可以转化为正确的date即可。
回复
zl_c 2008-04-19
数据库里用SQL比较的话,可能需要转换一下,ASP里可以不用转换.
回复
moplusplus 2008-04-19
请问datediff可以比较一个char型的和一个date()型的吗?
回复
myvicy 2008-04-19
datediff就可以.
回复
zl_c 2008-04-19
DateDiff() 函数
下面的示例利用 DateDiff 函数显示今天与给定日期之间间隔天数:

Function DiffADate(theDate)
DiffADate = "从当天开始的天数:" & DateDiff("d", Now, theDate)
End Function
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-19 09:30
社区公告
暂无公告