一个很简单的问题,请大家帮帮忙^_^

shizao 2008-04-20 12:32:49
已经有
import java.awt.*;
为什么还要再引用awt包里的event.*呢?
import java.awt.event.*;
以下是原程序代码。


import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
public class me5 extends JFrame implements ActionListener
{

JPanel P1;
static JTextField T1;
JButton B1;
GridLayout G1;
//static File f1;
static byte b[]=new byte[10];
me5()
{
P1=new JPanel();
T1=new JTextField(10);
B1=new JButton( "确认 ");
G1=new GridLayout (2,1);

P1.setLayout(G1);
this.getContentPane().add(P1);

P1.add(T1);
P1.add(B1);
B1.addActionListener(this);
this.setSize(300,100);
this.setVisible(true);
}

public static void add()
{
try
{
FileOutputStream OS= new FileOutputStream( "a.txt ");
String s = T1.getText();
byte b[]=s.getBytes();

OS.write(b,0,10);
OS.close();
}
catch(Exception e)
{
}
}



public static void main(String arg[])
{
new me5();
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()==B1)
{
add();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "OK! ");
}
}

}
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shizao 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了,谢谢啦!
aking21alinjuju 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
为什么还要再引用awt包里的event.*呢?
import java.awt.event.*;
java.awt包和awt.event包不属于一个包,虽然event在形式上像是awt内,但逻辑上他不属于awt包内,举个列子:
如果说awt是个文件夹,里面有很多文件,这些文件相当与awt包内的方法,而event则可看成awt文件夹里的文件夹,虽然你使用了通配符,但实际上,你是不能调用event包内的方法的
如果随便使用通配符,import java.*不是更好了
anqini 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*; //导入了awt这个文件夹(包)里的所有.class,但是没有导入其内部的文件夹包括,其子文件夹中的.class文件。
import java.awt.event.*; //看完上面的这里你应该明白了吧
huanlingpiaohun 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明awt包和event包在使用上是没关系的,

你引用了awt包(父包)并不代表你可以省略引入event包(子包)

也就是说引入了父包中的类,还必须单独引入子包中的类


62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧