c# ??表示什么

xingyaohua 2008-04-20 01:53:22
return ViewState["SortExpression"] as string ?? string.Empty;
??表示什么,msdn里哪有说明
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosmosdreamer 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ahone 的回复:]
?运算符
是c里广泛用的
但是在c#里根本不该用
或许是为了照顾那些c学习的习惯
又造了个??
[/Quote]

c好久没用了,不过应该没有?这个运算符把

C#中引入?运算符,非常好的解决了Java中值类型和引用类型不兼容的问题

而为了对value_type?进行有效判断,又引入了??运算符
ahone 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?运算符
是c里广泛用的
但是在c#里根本不该用
或许是为了照顾那些c学习的习惯
又造了个??
wudi626 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,学习
zxl1102003 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int? x=11;
int? y;

y= x ?? -1;

如果x是为非空(本例为非空),y的值是11,否则值为-1


2.0的新特性,看MSDN


jzywh 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sth. ?? string.Empty

=

sth. !=null ? sth. : string.Empty
yy1725 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

‘?’和‘??’的区别是什么呢
我只记得‘?’
和1楼说的有点混淆
关注
redlineren 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??是不是乱码哦?
symbol441 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?? 运算符(C# 参考)

如果 ?? 运算符的左操作数非空,该运算符将返回左操作数,否则返回右操作数。

备注

可空类型可以包含值,或者可以是未定义的。?? 运算符定义当可空类型分配给非可空类型时返回的默认值。如果在将可空类型分配给非可空类型时不使用 ?? 运算符,将生成编译时错误。如果使用强制转换,并且当前未定义可空类型,将发生 InvalidOperationException 异常。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧