请教一个关于Convert.ToInt32的应用问题,请高手帮忙帮忙!

interono 2008-04-20 03:34:09
比如一个简单例子
float jc=Convert.ToSingle(dtrow1["jcCount"]);
float jc1=jc/6;
int jc2=Convert.ToInt32(jc1);
joint=joint+1;
if (jc1<jc2) //如果平均值小于整数值,判断天数是奇数取整数值,如果是偶数整数-1;
当jc=10时,jc2=?,jc1?
各位高手哦可否有个具体说明,谢谢!
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_8228 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种问题你写个小程序就可以看到了,不需要来论坛问的。
dancingbit 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int ToInt32(
float value
)
舍入为最接近的 32 位有符号整数的 value。如果 value 为两个整数中间的数字,则返回二者中的偶数;即 4.5 转换为 4,而 5.5 转换为 6。
-------------------------------------------
这是文档中的说明,这种问题,看一下文档就能确定了。
interono 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不只是简单的四舍五入吧,不过先谢了
tianmin200 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jc=10,jc1 = 1.66666663,jc2=2.四舍五入

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧