在线考试系统中dataset被替换 的问题,在线等,急!

snfeng 2008-04-20 06:13:04
我做了个在线考试系统,我用的是datalist控件来绑定题目和答案,直接计算分数,不保存,问题如下:
当两个用户同时考试时,用户1打开页面考试 ,接着用户2打开页面考试,在交卷计算分数时用户1分数计算有误,经研究发现
先考试的用户,在计算分数时,参考的答案是后考试的用户下载下来的答案,我估计是后考试的用户把先考试用户的dataset
数据集给替换掉了,也可能是datalist绑定的问题
,请问怎么解决?
dataset 定义如下:

……
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using DbOperate;
public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
static DataSet ds =new DataSet();
……
...全文
97 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengniumaxi 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话就是你自己写的有问题了,我感觉,你把个人信息和一个类(随机试题,答案)放在一起,这个单独产生处一个实例,怎么会出现重复的呢?
nik_Amis 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
叶子 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
队列,一个一个的。
DengXingJie 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有用到多页面吧?是不是有用到Session传值?
另:两考生是在同一台电脑上使用你的考试系统吗?
如果是这样就会产生串值的问题
解决办法就是为每个用户单独产生传值的ID号
snfeng 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道离开页面会销毁,但是当两个人一起考试时,他们并没有离开页面
snfeng 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把static去掉了,还是有问题,请大家帮忙啊
mylibin 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在方法外定义的不用static也可以啊
为什么一定要加呢
加了static后会占用资源的
因为它会一直存在的 不用static后离开这个页面会自动销毁 释放资源
snfeng 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用static 还是有问题
snfeng 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
static DataSet ds =new DataSet(); ds 是定义的一个公共变量
fengniumaxi 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用户的东西都是一个实例啊,不要保存的。请问你为什么要STATIC?每次调用NEW一个不就可以了,根本不会出现你说的那种问题的。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧