vc 程序和access 数据库封装问题。

叶雨香澜 2008-04-20 07:59:29
我用vc的MFC编了一个查询程序界面,用access做了个后台数据库。

我想把这两者编译成“一个EXE”文件(将两者封装在一起),可以实现嘛?

不是象现在这样有一个Exe文件还必须要一个.mdb的access数据库放在一起才能运行!

...全文
164 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
叶雨香澜 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不错,不过我还有许多不懂,但是这应该我自己去探索了,呵呵。

致谢!
叶雨香澜 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 baodi_z 的回复:]
一定要这样做也是可以的,
1、把.mdb文件作为二进制资源放进VC程序
2、程序运行起来后,把这个资源读出来,在本地写为.MDB文件
3、使用这个文件
4、用完就OK了
5、具体怎么做?这个不要问我,我很懒,主要是这样做意义不大
[/Quote]

不好意思,小的菜鸟水平都还不是。所以问题水平有点低。谢谢你给我思路【1、把.mdb文件作为二进制资源放进VC程序

】很不错,起码我知道,该往哪个方向走了。剩下的就是我自己的事了,致谢!
wflishh 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,但是不能把它装在DLL中吧。
不过可以把数据库文件按你自己的方式拆分加密生成一个二进或者其它存放在本地,等程序运行时再自动把文件解密和重组。
我在网上我给同学传“XX图片”就是用的这种方式。
zdleek 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要这样做也是可以的,
1、把.mdb文件作为二进制资源放进VC程序
2、程序运行起来后,把这个资源读出来,在本地写为.MDB文件
3、使用这个文件
4、用完就OK了
5、具体怎么做?这个不要问我,我很懒,主要是这样做意义不大
marine8086 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ACCESS的话,考虑破译不破译的问题,实在没什么必要.
你可以将数据加密了,也可以偷偷改写ACCESS文件的某一段数据,需要用的时候再改回来,这样别人用正常手段是打不开了.不过个人感觉,实在没什么必要.
叶雨香澜 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是如果做不到的话,那我的数据库是不是很容易就被人给破解了,

自己总感觉只靠链接数据库的USERID和password来限制用户权限不大安全。

可不可以把数据库文件编译成程序需要调用的dll文件呢?

那样会不会安全一点呢?还可能被人破解吗?我的数据库是access的。
叶雨香澜 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
【要更改编译后的EXE文件是很不容易的.】

确实,

可是因为我的数据库是裸露的,不和exe再一起,我是怕有人单独把它给破译了。
marine8086 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要更改编译后的EXE文件是很不容易的.
菜牛 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
金山词霸是隐藏的吗?不都是一个一个词库文件吗。只不过格式不公开而已。你也可以自己定义文件格式而不要用公开的文件格式。
叶雨香澜 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己总感觉只靠链接数据库的USERID和password来限制用户权限不大安全。

可不可以把数据库文件编译成程序需要调用的dll文件呢?

那样会不会安全一点呢?还可能被人破解吗?我的数据库是access的。



很好奇,金山词霸,是怎么做到它的后台词汇的隐藏?

我想做的是一个自己专业的电子词典,数据库是兄弟们一个个敲进去的,所以很珍贵。但如果数据库放在服务器,第一、我

们这些穷学生没足够资本和技术投给服务器;第二、会限制词典的使用范围,很多无法联网的用户将不能使用。我很想避免

这些问题,希望大家继续给我提出宝贵的建议!
闪破风浪 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有创意~
lx1314110 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的想要自己的数据库安全可以放到服务器上的,
菜牛 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要把数据放在本地,都会被破解。解决方式就是把数据放到服务器上,加上安全通讯,就会大大提高安全性。
LittleLee 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很新,关注
lsyxp17 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样似乎做不到,
除非你自己在程序里实现一个数据库的功能来动态存取数据。但也还是要用到文件来存放数据啊,
要不然程序结束数据就没有了。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧