关于重命名文件的

dfasri 2008-04-20 10:40:22
我在BC下,用过SHFileOperation,RenameFile,MoveFile,MoveFileEx等好函数.
但是,如果目录中存在ABC文件夹,存在ABC.dat文件,要把ABC.dat改成ABC没后缀文件
就怎样也不能改了.但明明在WINDOWS下可以改.有哪位高手可以指导一下
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfasri 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人能回答呢=.=
之前找过相似的贴子都没有问过这种问题.
哪位高手会啊.
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,收藏
rushman 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Chiyer 的回复:]
引用楼主 dfasri 的帖子:
我在BC下,用过SHFileOperation,RenameFile,MoveFile,MoveFileEx等好函数.
但是,如果目录中存在ABC文件夹,存在ABC.dat文件,要把ABC.dat改成ABC没后缀文件
就怎样也不能改了.但明明在WINDOWS下可以改.有哪位高手可以指导一下


在WINDOWS下可以改 ??

我在vista下就改不了,提示说 指定文件名与已存在文件夹重名
[/Quote]
汗一个,没看清LZ说的啥 ……
星羽 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dfasri 的帖子:]
我在BC下,用过SHFileOperation,RenameFile,MoveFile,MoveFileEx等好函数.
但是,如果目录中存在ABC文件夹,存在ABC.dat文件,要把ABC.dat改成ABC没后缀文件
就怎样也不能改了.但明明在WINDOWS下可以改.有哪位高手可以指导一下
[/Quote]



在WINDOWS下可以改 ??

我在vista下就改不了,提示说 指定文件名与已存在文件夹重名
dfasri 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINXP下是可以改的,随便就能改成跟文件夹一样的名字,没后缀.
MoveFileEx是不行的,四个Flag,两个NT专用,其他两个都试过了.不在程序中不能改.
但的确直接浏览来改就可以改=.=
唉.
rushman 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
智杰调用 Win32 API:
BOOL MoveFileEx(
LPCTSTR lpExistingFileName,
LPCTSTR lpNewFileName,
DWORD dwFlags
);
dfasri 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,CopyFile再MoveTo都不行
Treazy 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件内容读出,再保存,删除原有的文件不行吗?

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧