报错!使用Intel C++ 10.1编译Qt4时出现xilink错误

yanite2008 2008-04-21 10:06:18

昨天使用Intel C++ 10.1 {IA-32, Version 10.1 Build 20080312 Package ID: w_cc_p_10.1.021}

编译Qt4 qt-win-preview-opensource-src-4.4.0-tp1 报错

问下有谁用icc编译过Qt4的。我的配置如下
configure -release -no-sql-sqlite -qt-libjpeg -qt-gif -platform win32-msvc.net -qt-zlib -qt-libpng -qt-libmng
-qt-libtiff -qt-libjpeg -plugin-sql-mysql -plugin-sql-psql -plugin-sql-odbc -no-dsp -no-vcproj

我的win32-msvc.net 是我自己修改的
cl 改成 icl, link改成xilink,编译标志改成 -QxP -Ox -Qipo -Qprec-div- -QaxP -Qvc9 -GF -GF -Qscalar-rep
编译通过了,在link时出错 如下

正在创建库 ..\..\lib\QtCore4.lib 和对象 ..\..\lib\QtCore4.exp
ipo_24326obj.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall QFutureWatcherBase::metaObject(void)const " (?met
aObject@QFutureWatcherBase@@UBEPBUQMetaObject@@XZ)
ipo_24326obj1.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall QFutureWatcherBase::metaObject(void)const " (?me
taObject@QFutureWatcherBase@@UBEPBUQMetaObject@@XZ)
ipo_24326obj2.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall QFutureWatcherBase::metaObject(void)const " (?me
....

编译参数
icl -c -nologo -Zm300 -QxP -Ox -Qipo -Qprec-div- -QaxP -Qvc9 -GF -GF -Qscalar-rep -GR -EHsc -W3 -w34100 -w34189 -DUNICODE -DWIN32 -DQT_LARGEFILE_SUPP
ORT -DQT_BOOTSTRAPPED -DQT_RCC -DQT_LITE_UNICODE -DQT_NO_DATASTREAM -DQT_NO_THREAD -DQT_NO_QOBJECT -DQT_NO_UNICODETABLES -DQT_NO_LIBRARY -DQT_NO_SYSTEMLOCALE
-DQT_NO_GEOM_VARIANT -DQT_NO_CAST_FROM_ASCII -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_NODLL -I"..\..\corelib\arch\generic" -I"..\..\..\include" -I"." -I"..\..\..\include\
QtCore" -I"..\..\..\include\QtXml" -I"..\..\xml" -I"." -I"..\..\3rdparty\zlib" -I"." -I"..\..\..\mkspecs\win32-msvc.net" -Fotmp\obj\release_shared\ @D:\temp\

who can help me :(
...全文
274 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ialufiac 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的lib都加进去了吗?
如果都加了,还是没解决,建议:
//
cl 改成 icl, link改成xilink,编译标志改成 -QxP -Ox -Qipo -Qprec-div- -QaxP -Qvc9 -GF -GF -Qscalar-rep
//
把你自己改过的都还原试试,可能是你改错了
yanite2008 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人研究出来没?
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
yanite2008 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
icc是支持的不过是商业版的,开源的不支持,但应该可以编译的 vc可以编译commecial版的也可以编译open source 版的
icc 是win32-icc
我以前用vc9 ctp 编译过一次的。这次想编译icc的
用icc编译qmake.exe通过了
速度奇快。嘿嘿
不过后面的就编译不过去了,郁闷死
Inhibitory 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我很懒, 直接使用Qt MinGW的安装版, 每次编译都要二三个小时, 难受死了.
不知道Qt Opensource版的支持不支持Intel C++, 好像如用VC使用的编译器, 只能编译Qt commecial版的, 不能编译Open source版的源码.
yanite2008 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是lib和路径的问题。我想可能是编译参数的问。不过还在找中
babyvox1999 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是动过QT的SRC CODE路径?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,都不怎么用。
星羽 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉想lib的问题 - -

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧