如何更好的提升自己的能力

zhangshuling 2008-04-21 10:42:35
我没有读过大学,高中毕业后,直接选择了培训中心,学了1年多吧,自己也很努力,也熟练的掌握了一些编程技术,对入编码也有了一定的理解.毕业后也顺利的找到了一家小公司,我现在也很知足,很感谢现在所在的单位,已经工作一年多了,也顺利的完成了自己的份类工作,觉得自己各方面的能力得到了很多的提高,很多问题也能顺利的解决,遇到难题也喜欢在网上寻求一些解答的方法,自己从中也了解到了很多......
只是一直有个疑虑,很多问题我都知道如何去解决,但就不是太懂其中的原理,有人建议我看一些书,关于计算机原理,数据结构方面的,但自己是一个喜欢动手,不是那种喜欢埋头看书的人.一看书就觉得眼睛发花......,已经工作一年了,我也感到了自己在这方面的压力,毕竟自己学历低,那就只能用自己的能力去填补不足了,虽然我不奢望以后能进入什么样的大公司(那也许是个梦),我还是想努力的好好学习一下......, 为自己的明天好好努力一下
如果可以的话,希望师兄给点学习的建议.
(首先我很喜欢自己的工作,我更没有认为自己比大学生哪点差)
...全文
1015 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是围绕内存和CPU,堆和栈,堆是通过运行库进行操作的,而栈是有对应的指令的,所以CPU对于堆栈的处理速度不一样
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

比方说: 堆和栈 ,我只听说这跟数据在内存上的的存储有关,但具体还是不大理解,还有如何让自己代码达到更好的性能,在编码中要注意哪些类型变量是占资源较大的,哪些东西尽量少用 .......
[/Quote]
jfbm788 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我,懂得很少```
nanjg 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
眼高手低 勤于动手
Jmob07 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同IT民工,不懂的东西太多了
javatotheworld 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很多东西都是有点一知半解,然后知道去用,却不知道原理
和楼主有同感
要学的还有很多啊
zhangshuling 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原来自己只是个IT 民工啊 !
tujialin00 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这种心情我能理解呀,我也是一个高中生,目前也在一个培训机构学习。
我觉得文凭不是最重要的,如果技术过关的话出去是没有问题的,只是我们这种速成培训基础会比较差,但我可以保证只要自己学得好绝对不会比大学生差上多少。其实出去后还是有机会和时间学习的,知识需要慢慢积累。最重要的是解决问题的能力,只要LZ能够遇到什么问题能够寻找各种方法去解决就已经很不错了。
PS:楼主其实可以去看看一些基础的东西,核心技术二册很不错的东西,JAVA编程思想也不错哦!
老紫竹 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Session is Closed

在一个线程里,currentSession 都是一个,除非你非得再创建一个。你们通过实践,
加深了对session的理解,我想比看10本书提升的经验值都高


String 和 StringBuffer ,还有 StringBuilder
String 是绝对不能修改的。任何修改都会重新生成一个对象。
StringBuffer 是可以修改的,提供了更灵活的操作。 里面的方法是同步的,也就是线程安全的。
StringBuilder 同StringBuffer 但不是同步的,如果在多个线程同时使用的话,需要自己控制。

在编译器内部优化时,许多字符串连接操作都会被自动转化为这类操作

普通应用,StringBuilder 是首选!
Shine_Panda 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有上过大学啊.
坚持学习,就可以了.
lz 不要悲观拉....
fiona341 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuanjun_xf 的回复:]
恩,有同感!!!
[/Quote]
String是定长的
StrinBuffer是变长的,
如果说实用的画还是StringBuffer更实用点!
zhangshuling 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说: 堆和栈 ,我只听说这跟数据在内存上的的存储有关,但具体还是不大理解,还有如何让自己代码达到更好的性能,在编码中要注意哪些类型变量是占资源较大的,哪些东西尽量少用 .......
zyf_xl 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 技术交流群!入群先看公约!

本群公约:互助、互勉、共同进步!惑则问、知则答、不知则表示关注。帮助新手、细心回答。
同意上述公约者·申请加入!
QQ群号:25922618
zhangshuling 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间学习了AJAX,个人感觉掌握起来也不是蛮麻烦,就是按套路来的三个方法....,我只用它来做 二级菜单(例如下拉框),不过还是不懂Ajax的工作原理,只是"照着葫芦画瓢" ,也许很多朋友也用这样的相发,也或许有很多人说我很无知吧,不过没什么,希望大家指点一下,我也想多知道一些为什么 ....
s_liangchao1s 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/liangchaoyjs/blog/item/2906442416c4ed378644f96b.html
看下
zhangshuling 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说: 最近有个项目中,经常报 "Session is Closed " ,后来发现 是有的同事没有用Hibernate 封装的 DAO 来做数据的操作,而是直接用的Session 去做的,但是他每次用完后就把session 关掉了,所以我们在用DAO的时候经常报"Session is Closed " (因为所有的Session 都是通过Hibernate里面封装的createSession() 去创建的,后来发现好像创建的都是同一个......,反正被讲得脑袋里糊里糊涂的 )最后的解决方法是:两者没有同时用,用到的Session没有关,而是在连接池里面去设置最大连接数,定期检查没有用到的Session ,然后清除掉....

随便问一下,String 和 StringBuffer 哪个好,因为我们很少用到StringBuffer ,但很多地方说StringBuffer好
不知道为什么? ......
yuanjun_xf 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有同感!!!
老紫竹 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一直有个疑虑,很多问题我都知道如何去解决,但就不是太懂其中的原理?


比如? 说出来,大家一起讨论啊!
s_liangchao1s 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为现在没机会和能力去看太多书 更何况数据结构 我个人认为对于咱们普通人用途没想象中那么大
建议楼主就只能多实现 遇到不会得再查书 来这问 切忌一开始就抱本书无选择性地看 效率太低
zhoutaomtv 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习
要看几本好书
songfuqiang 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个..........
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧