是引用还是地址

lily604 2008-04-21 12:16:05
stringclass &stringclass::operator= (const stringclass &rightside)
{
if(this== &righyside)
return *this
}

红色的&是地址吗?
怎么区分是地址还是引用啊
我认为地址和引用是一样对吗?
...全文
358 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chowming 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
前面有类型的是应用,否则是取地址
yuexuguang 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
vcgaoshou 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是引用拉
&前有类型说明符的就是引用,在=后的就是取地址
int i=10;
int &ri=i;引用
int *pi=&i;取地址
int j=i & 5; 按位与
mengde007 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 csdn5211 的回复:]
前面有类型是引用,否则是地址。

所以,红色是地址。
[/Quote]
fengzi_shen 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是地址。从this是地址也可以看出
lkldiy 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼正解
lemonmk2 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
OpenHero 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
地址
Ethan_yushui213 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 csdn5211 的回复:]
引用 4 楼 Treazy 的回复:
引用 1 楼 csdn5211 的回复:
前面有类型是引用,否则是地址。

所以,红色是地址。


这个解释第一次看到,也是记的方法

这里是地址

其理解和指针类似


木哈哈,有意思,自己推广一下:

前面有类型*是指针,否则*是内容。
[/Quote]

同意
zhwang_1999 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是取地址运算啊。
lily604 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我觉得地址和引用本质上是同一个东东.都是内存的地址
帅得不敢出门 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Treazy 的回复:]
引用 1 楼 csdn5211 的回复:
前面有类型是引用,否则是地址。

所以,红色是地址。


这个解释第一次看到,也是记的方法

这里是地址

其理解和指针类似
[/Quote]
Alix-Lei 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是地址,11楼正解
hahaysw 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 csdn5211 的回复:]
前面有类型是引用,否则是地址。

所以,红色是地址。
[/Quote]
学习学习,真的很有用。解除了很多疑惑。
jieao111 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有听说过this指针吗
steven820218 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
*和& 只在类型声明时被用作指针和引用,其他情况都是取值和取地址。
lsmdiao0812 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分两种引用
1 普通引用:申明引用时必须赋初值。如:int i=10; int &j=i;
2 引用做函数参数:可以在定义时不赋值。如:void Swap(int &i,int &j)
从上面可看出引用必须和类型定义符连在一起,且引用一般是左操作数,而取地址(&)一般是又操作数
southbirdfly 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
红色的&是地址
一般引用前面会有类型.....
引用和地址是不同的
aayzaayz 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
红色是地址。

引用在 定义的时候,参数传递时用吧

pengzhixi 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是地址因为this是指针。
加载更多回复(19)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧