j2me还有前途吗?

把酒话桑麻0571 2008-04-21 01:04:45
鄙人想学习手机开发,不知道是学J2ME好还是其他的好?现在很多人都说JAVA快不行了,不知道今后的移动平台会用什么开发呢?
...全文
936 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softworm 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
过了4年再看,标题里面要加上两位:WM, Symbian才完整了。
xmdxcxz 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
废话
斐偲 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 hchmy 的回复:]
个人觉得j2me,是比较好切入手机这个行业的。

j2me 上手容易,深入也不是那么容易的。

先入行业,发展就靠自己呗。

个人还是很很看好j2me的发展前景的。
[/Quote]


同意,要是想进手机软件开发可以从这里起步,毕竟J2ME的学习资料多很多。要深入,日后在工作中进步。
lfywy 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 forever_rocky 的回复:]
掌握好了JAVA,你学C#,.NET跟玩一样
以上仅代表个人观点.
[/Quote]
kaisne 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉思想的学习很重要,java的编程一些想法很好,j2me以后前途那是以后的事情,现在把握好就好了!
hchmy 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得j2me,是比较好切入手机这个行业的。

j2me 上手容易,深入也不是那么容易的。

先入行业,发展就靠自己呗。

个人还是很很看好j2me的发展前景的。
JFFLoveSky 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 prince58 的回复:]
我上班前从没用学过JAVA,连基础都没看过,一上班就做J2EE,第二年就转J2ME,编程语言不过是工具而己。重要的还得以人为本,好好学通一样,其他的也就跟着通了。

用不着管JAVA行不行了,只要你行还怕什么!
[/Quote]

感觉超强,刚才看了很多批判J2ME的,这段话让我感觉挺不错的
lisl2003 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有志者,事竟成 破釜沉舟,百二秦关终归楚
苦心人,天不负 卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
kegao2741 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纯做J2ME,工资不会很高滴,商业价值不大
如果wince,symbian再学学j2me那就不一样了
Brokenfango 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
symbian也学学吧
网络咖啡 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视一下
zlAItlj 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉是J2ME不会那么快过时的,只要这个世界上生产的便携式数码装备还要考虑成本那么J2ME就有存在的价值。而且,如果你知道需要换平台的时候修改C++是多么的困难就应该知道为啥Java会那么的流行了。我个人的感觉是C#在变强大可是Java也没有闲着,只不过我个人的感觉原生的SUN的Java JDK好像有点跟不上脚步了。
firecityplans 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3g的到来,J2ME必将大有所用的
huashengge 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MIPD3.0都出了 MSA也来了
ORACLE800 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wyb417 的回复:]
我做j2ee的时候觉得j2ee没前途,做j2me的时候觉得j2me没前途,仔细想想其实是自己没前途..
[/Quote]
街角_灵魂 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习j2me,很简单。不难。就是j2me很麻烦。限制太多
欲念无罪 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了两年的 java WEB项目了 ,最近公司接了个ME 的项目,俺是边学边做。感觉到还有兴趣。比起J2EE 来限制很多。前途不前途的,主要看兴趣。一门语言学好了,其他的就好学了。个人认为,比起C 来,Java 是比较容易的。没有计算机基础的人,只要用心,也可以学好。
gypeng 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也准备研究研究me
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这个学期也在学j2me呢!
myxye1013 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我正打算学习J2ME呢
加载更多回复(17)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧