用mfc模拟实现 任务管理器

lxyuniverse 2008-04-21 01:16:06
用MFC模拟实现,windows的 任务管理器,功能包括:查看当前cpu、内存使用情况,dll,路径相关信息。听说不太难,本人即将毕业,太菜,这关系到我的第一份工作啊,求救!!
...全文
559 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lxyuniverse 2008-04-25
EnumProcessModules,有些模块 看不到,是系统权限的问题还是什么?
回复
skyful123 2008-04-23
去包含头文件#include "psapi.h"
#pragma comment(lib,"psapi.lib")

就有了
回复
lxyuniverse 2008-04-23
::EnumProcesses()在vc 6.0里怎么没有啊?
回复
lxyuniverse 2008-04-21
天哪,这么强?我可以加你的QQ么?我的120731456
回复
Kudeet 2008-04-21
http://msdn2.microsoft.com/en-us/magazine/cc301495.aspx
这篇文章提高了两个类CProcessIterator和CProcessModuleIterator,分别实现了两个的两个枚举方法的功能。
回复
Kudeet 2008-04-21
或者是GetModuleFileNameEx
回复
Kudeet 2008-04-21
实际上很简单,最重要的函数就是EnumProcesses()获取所有的进程,然后EnumProcessModules获取每个进程的所有模块,获取每个模块后用GetModuleFileName函数来获取模块的文件名和路径。
回复
lxyuniverse 2008-04-21
dll的使用情况,和路径怎么解决啊?
回复
http://www.vckbase.com/code/listcode.asp?mclsid=&sclsid=&page=261
回复
cnzdgs 2008-04-21
网上搜索一下:“VC 任务管理器 源码 下载”。
回复
CathySun118 2008-04-21
http://www.codeproject.com/KB/system/advancedtaskmanager.aspx
http://www.codeproject.com/KB/system/Task_Manager_Extension.aspx
回复
lxyuniverse 2008-04-21
lxy_universe@126.com 感激啊~~
回复
zhoujianhei 2008-04-21
留下邮箱给你发个,任务管理器源代码。
回复
Kudeet 2008-04-21
剖析Windows任务管理器开发原理与实现
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=809

模拟 Windows 下 CPU 占用率的控件及其实现
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1562

图形显示CPU内存利用率
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1271
回复
相关推荐
发帖
硬件/系统
创建于2007-09-28

2594

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-21 01:16
社区公告
暂无公告