紧急求助:路径问题

yan9299 2008-04-21 01:57:22
代码如下:

private void dataGrid_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
if(e.CommandName=="listen")
{
string ID = dataGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
string sql = "select record from table where id="+ID+"";
SqlDataReader Sdr = Class.ReturnDataReader(sql);
string path = Sdr[0].ToString();
if(!System.IO.File.Exists(path))
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('文件不存在!');</script>");
}
else
{
string url = path.Replace(@"d:\temp\","");
url = url.Replace("\\","/");
url = "http://202.168.194.124/"+url;
Response.Redirect(url);
}
}
if(e.CommandName=="down")
{
string ID = dataGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
string sql = "select record from table where id="+ID+"";
SqlDataReader Sdr = Class.ReturnDataReader(sql);
string path = Sdr[0].ToString();
if(!System.IO.File.Exists(path))
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('文件不存在!');</script>");
}
else
{
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);
Response.Clear();
Response.Charset="GB2312";
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + Server.UrlEncode(file.Name));
Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());
Response.ContentType = "audio/x-wav";
Response.WriteFile(file.FullName);
Response.End();
}
}


}

以上代码点 试听(listen)按纽时,报错:HTTP 错误 404 - 找不到文件。但点 下载(down)按纽时,可以正常下载。我估计是代码

string url = path.Replace(@"f:\temp\","");
url = url.Replace("\\","/");
url = "http://202.168.194.124/"+url;
Response.Redirect(url);


代码中url取得的路径问题。其中record字段存放的是音位文件路径(如:d:\temp\music\xinyang.wav)。202.168.194.124是本机外网IP,本机在局域网中的IP为192.168.1.123 。还请各位高手指点,这段代码该怎么写才能读取到音乐文件。(音乐文件是确实存在的)
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shyboy8 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dream00 的回复:]
只能访问网站根目录有以下的文件,不能越权访问到其它盘,或者以上的目录

其二你的record是虚拟路径还是绝对路径,如果是虚拟的请加上server.mappath
[/Quote]<----Agree
yan9299 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是可以访问其他盘的,我的record字段里是绝对路径
dream00 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能访问网站根目录有以下的文件,不能越权访问到其它盘,或者以上的目录

其二你的record是虚拟路径还是绝对路径,如果是虚拟的请加上server.mappath
yan9299 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那比如说我机子上有个文件,我怎么能这样直接访问它呢?
http://localhost/music/aiqingzhuanyi.wav
jzywh 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE直接访问http://202.168.194.124/music/xinyang.wav都不行,
先保证直接访问能ok, 我估计是 http://202.168.194.124/ 这个站点Mime-Type的问题!
jzywh 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect(url);

确保 这个url能够被访问
yan9299 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过不是这个的原因
skyaspnet 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect(url);

改为
Response.Write("<script>location.href='" + url + "';</script>");

我这边调试成功,你试一下
yan9299 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://202.168.194.124/music/xinyang.wav
skyaspnet 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
点试听的时候, URL地址栏得到的字符串是什么?
原创声明:该设计项目版权为“大爱093”,已经申请了专利。设计资料仅供参考,不可以用于商业用途。 前言: 近来针对女性的侵害事件层出不穷,女性的自我防卫能力较弱,侵害时难以顺利逃脱,通常遭到严重侵害,同时,救助者也因无法确定受害人位置而难以提供及时的帮助。于是,设计出一款可以帮助女性防卫、求助的手环尤为必要。前言: 思路:本设计包含手环硬件和手机软件两部分,两者通过蓝牙通信。 便携式防狼器、智能手环主要功能: (1)当佩戴着遇到近身侵害时,可按下手环上的按钮启动爆闪灯,使犯罪分子短时间致盲,争取逃脱时间; (2)同时向手机发送指令,手机软件定位,将定位得到的经纬度、地理位置信息嵌入预置求救短信中,以设定频率不断发送到事先设定的紧急联系人手机上,同时短信报警,紧急联系人可根据位置信息,给予及时救助; (3)佩戴者可按下手环上的按钮,启动“防骚扰”功能,手机模拟来电,为佩戴者在尴尬的情况下找借口离开; (4)手环与手机超过一定范围时,手环震动、手机响起铃声发出警告,有效防止手环与手机丢失; (5)将侵害发生的地点上传到云平台,凭借大数据标记出侵害易发区,作规划安全路径、为警方破案提供证据。 iTA硬件电路与APP: 演示视频: https://v.youku.com/v_show/id_XODc3MzExMzk2.html 密码:GDUT https://v.youku.com/v_show/id_XODc3MzExMzk2.html
1,项目功能:     系统总体上划分为五个模块:接处警模块、预案管理模块、事件处置模块、资源管理模块、案例管理模块。具体业务流程如下:(1)根据突发疾控事件的级别和紧急情况,级别较低的突发疾控事件由接处警模块处置,级别较高或较为紧急的事件由事件处置模块处置。(2)当突发疾控事件发生时,依据接警员提交的事件信息调用相应的预案,并完善相应的信息,包括资源的配置和指定相关责任单位。(3)接受到任务的相关责任单位根据任务内容和实际情况进行突发疾控事件的处置。(4)任务的相关责任单位在处置过程中将事件处置的进展情况及时的进行反馈,跟踪事件处置的情况。(5)事件处置相关单位根据事件反馈情况合理调整任务,保证事件处置的准确性和效率。(6)当突发疾控事件得到控制或者解除紧急状态后,可以结案,事件处置的所有工作结束后,进入案例管理模块。(7)案例管理对突发疾控事件应急管理系统处置的所有重大或特别重大的事件的处置过程以及基本信息进行记录,便于统计和查询。(8)领导和专家可以对案例和事件处置报告进行评估和总结,以便完善预案模板的管理,提高处置相似或者相同突发疾控事件的效率。     适合做毕业设计参考项目。2,涉及技术:SSM框架,Tomcat3,开发环境:IDEA,MySQL数据库4,讲解方式:从环境安装,项目搭建,以及项目介绍等进行讲解5,包含资料:项目源码(含数据库文件),环境安装包,项目文档。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧