html生成word文档供下载.

com555 2008-04-21 03:08:45
http://nmcdwd.chinacv.net/Print.asp

有没有高人实现生成word文档的方法啊?就像上面那个网站一样...(如果你不能生成word文档.请上

http://www.chinacv.net/,再随便点一个人的简历看看.点打印功能.)

做了一个电子简历功能,老师要求Html实现能生成A4大小的word文档...能力有限.请高人帮忙.


请不要回复再网上搜索之类的..请回复详细思路 或 提供代码供参考的.

时间紧迫.求肋啊
...全文
626 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfm08 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
生成word,但是我还个问题呀,就是word里面的页头页尾怎么保留下来啊,我生成word后,页头页尾都不见了
ssfyn 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不是生成WORD…… 这不过是改改文件格式而已。
xinlvchwen86 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,正愁没这方面的资料
beyondamane 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
com555 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样~~

搞定了..谢谢...

给分了

这样的问题..搞到我想把图片翻译成二进制..
街头小贩 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
md5e 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function saveas(Id,filename)
{
var mStr;
mStr = window.document.body.innerHTML ;
var mWindow = window;
window.document.body.innerHTML= Id.innerHTML;
//mWindow.print();
document.write(window.document.body.innerHTML);
document.execCommand("saveAs","1",filename);

window.document.body.innerHTML = mStr;
history.back();
}
</script>

<div id="AreaPrint">
.....
</div>
onClick="return saveas(AreaPrint,'文件名.doc')"
myvicy 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你生成html时,把图片换成网络绝对路径,就是带域名的那种,再试试
<img src="http://www.youdomain.com/youimg.jpg">
com555 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的..还是不行~~放在页头页尾都是这样~~


ymle1228 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.ContentType="application/vnd.ms-word"
Response.AddHeader "content-disposition","attachment filename=YourName.doc"

excel也可以用同样的方法,

建议你把这两条句子放到页面的最后面看看!
com555 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的朋友帮忙看下哈~~~~~

这个功能很常见到的.应该有同学做过吧!~..谢谢了.
MchBeg 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
向高手学习
com555 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.ContentType="application/vnd.ms-word"
Response.AddHeader "content-disposition","attachment filename=YourName.doc"

这种方法我再试了最后成功了..但是发现图片不能导出..电子简历没有相片不行..我想用这样的方法实现.

有同学用过这种方法吗?~~(带有图片的喔)

谢谢liuchaolin...这个JS代码可以实现把图片也导出来.带感觉没有 http://nmcdwd.chinacv.net/Print.asp
里的那么好...我还是想做出它那样的效果..5555

Response.ContentType="application/vnd.ms-word"
Response.AddHeader "content-disposition","attachment filename=YourName.doc"

带有图片..

谢谢各位啦
com555 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点~~刚刚试了下.

做一个例子吧.网页里有一个表格和一些图片...

word里面也生成一个表格和一些图片.如果你以前做过的话.随便做一个简单点的例子OK?~~

我刚刚试了下.提示下载ASP文件了..
roy_lo 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在ASP输出页加入如下:
Response.ContentType="application/vnd.ms-word"
Response.AddHeader "content-disposition","attachment filename=YourName.doc"

其余就是你要是用Table标签来设计内容了,执行此asp,会提示直接打开或下载。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧