如何用对话框输入密码,并将密码附入我要的变量

yorkye821 2008-04-21 03:53:15
小弟已经做好一个对话框

Cinputpassword dlg1;
CString szOut;
iret=dlg1.DoModal();
szOut.Format("%d",iret);



在输入密码之后,我用什么函数可以取得这个密码啊?
iret在调用成功之后得到的是按钮的值,不是我的密码,请问我如何得到我的密码啊?
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yorkye821 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~~
babycathq2000 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,你加载了一个名叫IDC_EDIT_PASSWORD的edit控件,
CString cPassword;
GetDlgItem(IDC_EDIT_PASSWORD)->GetWindowText(cPassword);
cPassword中就是密码内容
xiaooqiang 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1)在对话框上加一个编辑框,假如编辑框ID为ID_PASSWORD
CString str; //str保存编辑框中的字符串。
GetDlgItemText(ID_PASSWORD,str);

2)在对话框上加一个编辑框,假如编辑框ID为ID_PASSWORD,在classwizard中为编辑框关联一个CString变量str,然后
GetDlgItemText(ID_PASSWORD,str);
yorkye821 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊。。。。。我c++很差。。。。。能不能具体写个代码啊。。。。麻烦了
god_niuniu 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
getdlgitemtext(。。。)
xiaooqiang 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowText
GetDlgItemText
yorkye821 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Cinputpassword dlg1;
CString szOut;
dlg1.DoModal();
iret=dlg1.password;
szOut.Format("%d",iret);
AfxMessageBox(szOut);


返回的不是我的密码啊,是一个莫名的数字
babycathq2000 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无论什么对话框,你总得用个edit存放密码吧,确定的时候GetWindowText不就可以得到密钥了?
babycathq2000 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowText
Ethan_yushui213 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Cinputpassword类中声明一个public变量password
在DoModal返回后,利用dlg1.password即可获取
.版本 2 .支持库 dp1 .支持库 eAPI .程序集 窗口程序集1 .程序集变量 编辑框内容被改变, 整数型 .子程序 _关于_被选择 信息框 (“作者:贵州师范学院张超,版本:1.0”, 0, ) .子程序 __启动窗口_尺寸被改变 编辑框1.宽度 = _启动窗口.宽度 编辑框1.高度 = _启动窗口.高度 .子程序 _退出_被选择 _启动窗口.销毁 () .子程序 _新建_被选择 .局部变量 信息框按钮, 整数型 .如果 (编辑框内容被改变 = 0) 编辑框1.内容 = “” .否则 信息框按钮 = 信息框 (“超哥提醒:内容被改变过,是否保存?”, 3, “超哥计事本”) .如果 (信息框按钮 = #是钮) _保存_被选择 () .否则 .如果结束 .如果结束 .子程序 _编辑框1_内容被改变 编辑框内容被改变 = 1 .子程序 _保存_被选择 通用对话框1.类型 = 1 .如果 (通用对话框1.打开 ()) 写到文件 (通用对话框1.文件名, 到字节集 (编辑框1.内容)) 编辑框内容被改变 = 0 .否则 .如果结束 .子程序 _打开_被选择 通用对话框1.类型 = 0 .如果 (通用对话框1.打开 ()) 编辑框1.内容 = 到文本 (读入文件 (通用对话框1.文件名)) .否则 .如果结束 .子程序 _另存为_被选择 通用对话框1.类型 = 1 .如果 (通用对话框1.打开 ()) 写到文件 (通用对话框1.文件名, 到字节集 (编辑框1.内容)) 编辑框内容被改变 = 0 .否则 .如果结束 .子程序 _加密存盘_被选择 .局部变量 拟保存的数据, 字节集 .局部变量 输入密码, 文本型 .局部变量 i, 整数型 拟保存的数据 = 到字节集 (编辑框1.内容) .如果 (输入框 (“请输入加密密码--务必记住自己设置的密码!”, “密码输入”, , 输入密码, #输入密码)) 拟保存的数据 = 加密数据 (拟保存的数据, 输入密码, #RC4算法) .' 计次循环首 (取字节集长度 (拟保存的数据), i) ' 拟保存的数据 [i] = 拟保存的数据 [i] + 到数值 (输入密码) .' 计次循环尾 () 通用对话框1.类型 = 1 通用对话框1.打开 () 写到文件 (通用对话框1.文件名, 拟保存的数据) 信息框 (“你设置的密码为:” + 输入密码 + “,” + “请务必记住!”, 0, ) .否则 .如果结束 .子程序 _解密读入_被选择 .局部变量 拟读入的数据, 字节集 .局部变量 输入密码, 文本型 .局部变量 i, 整数型 通用对话框1.类型 = 0 通用对话框1.打开 () 拟读入的数据 = 读入文件 (通用对话框1.文件名) .如果 (输入框 (“请输入加密密码”, “密码输入”, , 输入密码, #输入密码)) 拟读入的数据 = 解密数据 (拟读入的数据, 输入密码, #RC4算法) .' 计次循环首 (取字节集长度 (拟读入的数据), i) ' 拟读入的数据 [i] = 拟读入的数据 [i] - 到数值 (输入密码) .' 计次循环尾 () 编辑框1.内容 = 到文本 (拟读入的数据) .否则 .如果结束 .子程序 _复制_被选择 置剪辑板文本 (编辑框1.被选择文本) .子程序 _剪切_被选择 置剪辑板文本 (编辑框1.被选择文本) 编辑框1.被选择文本 = “” .子程序 _粘贴_被选择 编辑框1.内容 = 取剪辑板文本 () .子程序 _打印_被选择 .局部变量 打印信息变量, 打印信息 打印信息变量.纸张方向 = #纵向 打印信息变量.纸张类型 = -1 打印信息变量.纸张宽度 = 2100 打印信息变量.纸张高度 = 2970 打印信息变量.打印份数 = 1 ' 打印信息变量.打印机名称=打印机列表框.取项目文本(打印机列表框.取现行选中项) 打开打印机对话框 (#接口常量.标准打印设置对话框, 打印信息变量) .子程序 __启动窗口_可否被关闭, 逻辑型 .局部变量 信息框按钮, 整数型 .如果 (编辑框内容被改变 = 0) _启动窗口.销毁 () .否则 信息框按钮 = 信息框 (“超哥提醒:内容被改变过,并且没有保存,是否保存?”, 3, “超哥计事本”) .判断开始 (信息框按钮 = #是钮) _保存_被选择 () _启动窗口.销毁 () .判断 (信息框按钮 = #否钮) _启动窗口.销毁 () .判断 (信息框按钮 = #取消钮) 返回 (假) .默认 .判断结束 .如果结束

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧