关于消息事件的问题,高手请看看!!

yeyuanzhi2008 2008-04-21 04:09:35
添加消息事件不是这样的void CMainFrame::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) 吗?
LRESULT CMainFrame::OnLButtonDown(WPARAM wParam, LPARAM lParam)是怎么来的?是手工添加的吗?这样写又有什么作用?
...全文
44 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
七里河蠢才 2008-05-01
是自动生成的.那个是在类外定义函数的方法.
回复
UltraBejing 2008-05-01
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
回复
meiZiNick 2008-05-01
什么呀
回复
Show_Mike 2008-04-22
如何通过VC++ IDE环境添加消息映射函数,可以参看前两天我发的帖子,其中有比较详细的操作.这里,根据你的情况再复述一遍:
1.选mainframe类(在class view上);通过菜单"查看"上"类向导",进入消息映射对话框;
2.在messages:表明的列表框内选wm_lbuttondown,在点"add function",即可.
结果是,你可以在mainframe类中看到有函数OnLButtonDown()了.
回复
刚刚凉 2008-04-21
用CString 的成员函数 Replace 对于CString 的操作 你看看MSDN 里面CString 的各个成员函数就都会了
回复
yeyuanzhi2008 2008-04-21
[Quote=引用 2 楼 caixingxin 的回复:]
手工添加太麻烦了~~直接用VC帮你添加就OK了~~
[/Quote]用vc怎么添加?能说具体点吗?
回复
bitxinhai 2008-04-21
估计第一个是MFC自动生成的函数,
第二个是手动添加或者Win32里添加到消息响应函数
回复
菜牛 2008-04-21
第一种是预定义消息函数,通过例如
ON_WM_LBUTTONDOWN
这样的宏添加消息响应,应该说是“专用”的,消息和消息响应函数一一对应。
第二种是通过
ON_MESSAGE
宏来添加消息响应的,是通用的MFC消息响应方式。

对于“专用”的预定义消息函数,可以通过向导添加,而且参数已经根据不同消息进行了转换,使用方便;第二种用于向导中没有的通用消息,参数需要自己根据消息类型解析处理。
回复
vcPlayer 2008-04-21
前一个是MFC框架已经把相关参数“实例化”了;
而后一个是标准的消息映射函数,在这里你需要重新从WPARAM和LPARAM中得到相关的真实参数POINT、FLAGS……。怎么转换可以参考MSDN。
回复
caixingxin 2008-04-21
手工添加太麻烦了~~直接用VC帮你添加就OK了~~
回复
milaoshu2 2008-04-21
在ClassWiard中添加,手工添加也可以
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-21 04:09
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……