求助关于Excel.application 实现文件中另存为 方法

yiy19861 2008-04-21 05:03:58
求助请问.Excel.application 有没有实现 文件中 另存为 的 方法,,

现在需要实现读入一个EXCEL文件并另存为带EXCEL标签的XML表格..就是用EXCEL文件中的文件另存为 XML表格;

找了一下午的资料了..都没有收获..

查了,两个方法 Export 好像不能用 .. SaveAs 看官方手册说是能传多个参数..但是没找到相应说明..

很郁闷啊... 求助了....
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.......
pzhuyy 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
blog.const.net.cn/item/a6674cef251d5654.htm
VBA语句集(第2辑)
blog.const.net.cn/item/2d962d6f8056b195.htm
ExcelVBA常用代码及代码功,知识库,VBA语句集(第4辑)
blog.const.net.cn/item/bde45eda5a1a6777.htm - 19k
知识库VBA语句集(第3辑)

yiy19861 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决, SaveAs 后可跟保存类型. 在C#里是excel.XlFileFormat.XX

Long 类型,只读。
可为以下 XlFileFormat 常量之一:
xlAddIn xlCSV xlCSVMac
xlCSVMSDOS xlCSVWindows xlDBF2
xlDBF3 xlDBF4 xlDIF
xlExcel2 xlExcel2FarEast xlExcel3
xlExcel4 xlExcel5 xlExcel4Workbook
xlExcel7 xlExcel9795 xLHTML
xlIntlAddIn xlIntlMacro xlWorkbookNormal
xlSYLK xlTemplate xlCurrentPlatformText
XlTextMac xlTextMSDOS xlTextPrinter
XlTextWindows xlWJ2WD1 xlWK1
xlWK1ALL xlWK1FMT xlWK3
xlWK4 xlWK3FM3 xlWKS
xlWorks2FarEast xlWQ1 xlWJ3

ASP里就需要SaveAs file,类型 <- Long类型的 带标签的XML类型值为 46 . 自己一个一个试出来的。.. 郁闷。..

所以就是 excelBook.saveAS server.MapPath("test.xml"),46

可能还有其他的引用办法...如果有的请指教..

T _ T 破玩意搞了一天...
大家好,2009年9月份注册以来,在论坛上学到了许多东西,得得许多会员和版主及管理的帮助和关爱,真的很感谢大家,正是因为,正是因为大家都是无私且乐于助人,分享自己的宝贵的技术和心得,且使我对EXCEL充满着激情,在我的脑海里总是浮现: 1. 我是ExcelHome论坛的会员,我很荣幸 2. 工作空余时间我会情不自禁来到ExcelHome之家,看看家,学习一些别人的的心得与帮助一些新会员 3. 那里有太多太多的宝贝,有意外的收获和惊喜(众里寻“她”千百度;踏破铁鞋无觅处,在EH得来全不费功夫) 4. 遇到问题我会在论坛和百度找,再找不到我就会发贴提问。呵呵,这里一定会得到帮助的 正是因为这些,因为大家的无私,所以我也不能自私,呵呵,分享一下打造“自己2010选项卡”,2010选项卡的修改比2003版的菜单修改复杂了,希望能帮到一些对这方面感兴趣的朋友,由于水平够,里面有许多不足,欢迎大家指正 ,呵呵,我八婆了一大堆,进入主题 对于Excel2007和2010,你注意到的第一件事可能就是它新外观,沿用多年的菜单与工具栏的用户界面已被抛弃了,取而代之的是选项卡和功能区的新界面,现在我们一步步来制作一个自己的选项卡(首先申明,有些代码和方法来自ExcelHome论坛和网络,在这里谢谢这些提供代码的朋友 ,俗话说的好“前人载树,后人乘凉”,并非个人所写) 第一步:在桌面上创建一个名为customUI的文件夹 第二步:步骤2 打开记事本,在其复制下面的XML代码:文件名为CustomUI.xml,编码为UTF-8 保存到桌面customUI文件

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧