C#程序怎样打开不同类型的文件

fir521522 2008-04-21 05:31:28


我做的写字板只能打开纯文字文件,不能打开带图的文件。
能不能写个方法,可以打开多种文件,具体点。
或者就告诉我怎么打开像.DOC、.RTF、.WPS之类的文件
大虾们指点指点啊,小弟感激涕零。。。。
...全文
447 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fir521522 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

不知者无罪,呵呵。。

我用 DocumentType.来点去的 也就点出个RTFDocument和TXTDocument:
倒丑啦。。。

还是万分感谢各位前辈的指点迷津 !!!

panxuan 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
困难,那你的写字板功能要集成word,wps等。应该放弃这种不实际的想法。
chengqscjh 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要对上面的所有的都兼容,难度大啊.
光义 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jjfwenwenti 的回复:]
额额..简单点吧~拖个WebBrowse控件~你网页上能认的格式都能用
[/Quote]

感觉还是这个好...这个控件你可以用到的功能相信都能找到吧...


嘎嘎...接分..
SAP辉哥 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,LZ想做个ultraedit-32,不会,学习学习!
怫悰 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 fir521522 的回复:]
引用 13 楼 chengqscjh 的回复:
要对上面的所有的都兼容,难度大啊.

引用 14 楼 panxuan 的回复:
困难,那你的写字板功能要集成word,wps等。应该放弃这种不实际的想法。


回:13 14 楼的

SORRY!
是我没有说清楚

我刚学文件处理那一块。
我看能不能在方法中通过 switch case 打开不同类型的文件,显示在richTextBox中。
或者不同类型的文件用不同的方法打开。
[color=#0000FF]
回复有实际意义者,有份 ![/co…
[/Quote]

接点分

好像richTextBox只能打开直接显示简单格式的文件如RTF吧?
那些doc之类的你要能显示出和word之类一样直观效果的样式恐怕能做到的人不多吧?初学者怎么会想到做这个程度了呢?
office word,wps那是多大的软件呀

搞不懂楼主什么意思
Code従業員 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是可以获取文件扩展名么?分开处理,值得注意的是
这些文件都有加密,看看一些加密的类库是否可引用,
但是(不是泼冷水啊),一般像word这样软件的加密类
都是保密的
slin60 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你真这么想做成你想的这种大集成的写字板?你看看现在市面上能打开这些格式的软件都是些什么软件?
那你知道为什么textbox、richTextBox能显示文本文档吗?如果你能原始的完成一个textbox控件的编码,而不是继承什么的,你才只算入门。

你理解各种文件格式的具体含义吗?

知道后缀名的意义吗?

你要知道你需要的这些功能,绝大部分专家级程序员都没这个能力或者精力去做........

至于你说的switch case什么的我就不评价了。。。。。。。以后你就知道你今天这样说有多无知。

至于你说的帮忙贴个代码,就算确实有人有能力能完成,那你这个帖子的高度可能会成为CSDN第一楼!而且我可以拿人格保证,你绝对一点看不懂!

还有你不要说记事本简单。就算你用现成的控件来做个跟windows一模一样的记事本,你也不会问这个问题。

不是打击你,而是你确实把编程想的太简单了。

XML不是HTML,跟网页无关。
jjfwenwenti 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额额..简单点吧~拖个WebBrowse控件~你网页上能认的格式都能用
cat_hsfz 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每种格式都不同,有些开放的格式你可以在网上查到其格式的详细说明,例如bmp、gif、wav这些。甚至,别人写过的类库也不少。

有些格式是不公开的,可能有人做过逆向工程,但是也不完整。总之,这些都能在网上搜索到。但不存在一个通用的东西能够打开任意主流格式。
fir521522 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复有实际意义者,有分 !

真希望有人能帮忙写出代码 !
fir521522 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chengqscjh 的回复:]
要对上面的所有的都兼容,难度大啊.
[/Quote]
[Quote=引用 14 楼 panxuan 的回复:]
困难,那你的写字板功能要集成word,wps等。应该放弃这种不实际的想法。
[/Quote]

回:13 14 楼的

SORRY!
是我没有说清楚

我刚学文件处理那一块。
我看能不能在方法中通过 switch case 打开不同类型的文件,显示在richTextBox中。
或者不同类型的文件用不同的方法打开。

[color=#0000FF]
回复有实际意义者,有份 ![/color]
fir521522 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 slin60 的回复:]
兄弟,我觉得如果你真能自己独立完成一个跟windows自带记事本差不多的东西,而不是看着参考书什么的来做的,这个问题你可能根本就不会问了。。。。。。
你说的这个问题,要说简单也简单,网上就有一堆能打开各种类型文件的控件。要说复杂的话,估计就一个doc所需要应用的知识就比你现在已经学到的要多得多吧?

先谢谢!
系统记事本的功能容易实现,我在做这个写字板之前已经做过一个记事本。
主要是最近发生异常,人很浮躁,看书看不进,连上新课之前都静不下来预习,只有把老师的课当预习。学习起来很被动。
我也知道找到这个问题解决方案应该不难,也在网上用各种相关字眼搜索过了,未果。
当然世间任何事都可大可小。
[/Quote]
fir521522 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 onthebox 的回复:]
遇到图片就在某个位置动态生成一个picturebox
多数的文件用ultraedit打开,会看见又自己的格式
楼主可以自己定义自己的格式
比如可以再文件的头部定义在多少字节之后存放图片
或者用一个XML语句定义下文件的路径都行吧


我只是个C#初学者,还没有学到用C#做网页的章节。
[/Quote]
slin60 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想,在doc文档格式公开以前,就算是WPS也不敢说毫无差错的兼容doc
slin60 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我觉得如果你真能自己独立完成一个跟windows自带记事本差不多的东西,而不是看着参考书什么的来做的,这个问题你可能根本就不会问了。。。。。。
你说的这个问题,要说简单也简单,网上就有一堆能打开各种类型文件的控件。要说复杂的话,估计就一个doc所需要应用的知识就比你现在已经学到的要多得多吧?
onthebox 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到图片就在某个位置动态生成一个picturebox
多数的文件用ultraedit打开,会看见又自己的格式
楼主可以自己定义自己的格式
比如可以再文件的头部定义在多少字节之后存放图片
或者用一个XML语句定义下文件的路径都行吧
fir521522 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复



加分 !
加分 !
加分 !
我等了很多天了。。。。
望各位路过的大侠发发慈悲,停下您的飞快的鼠标,
挤挤您宝贵的时间,帮帮忙吧。。。。。
fir521522 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kingthy 的回复:]
System.Diagnostics.Process 类
Process pro = System.Diagnostics.Process.Start(@"c:\boot.ini");

3楼的误会了,像你这样打开文件,我也会。我做的是个类似于ultraedit-32和系统写字板的杂交产品。
想让它能插入图片,能正常保存为像WORD文档一类的文件,当然也要能选择这类文件在编辑器的窗口中打开。

[/Quote]

[Quote=引用 4 楼 Fibona 的回复:]
DOC、.RTF、.WPS,每种文件的操作方式都不一样,要分开处理,
4楼的说起来是那么回事,能不能请你说详细点,比如比如怎样打开一个word文档让其内容在编辑器的richTextBox中显示
[/Quote]
我在地球 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(4)
书籍目录: 第1篇 Visual C#基础编程实例 实例1 C#经典程序--Hello World 实例2 C#的简单输入输出(I/O) 实例3 C#的复杂输入输出(I/O) 实例4 通信录管理与维护 实例5 文件与目录管理 实例6 用户界面上的“Hello,World!” 实例7 组件化“Welcome”程序 实例8 网络上的“Hello World” 实例9 Ref、Out与Params描述符的应用 实例10 C#自动内存管理的应用 实例11 一个有趣栈类的实现 实例12 垃圾收集器管理与应用 实例13 垃圾收集器算法控制与使用 实例14 调用栈记录异常点 实例15 使用C#异常的栈跟踪 实例16 运行期间检测变量类型 实例17 常用值类型的原型定义 实例18 打印杨辉三角形 实例19 比较学生信息 实例20 获取车辆信息 实例21 简单角色类游戏的制作 实例22 旅馆住宿登记情况表制作 实例23 长命名空间的应用 实例24 文件特征计数 实例25 文本框输入数据的验证 第2篇 Visual C#中级编程实例 实例26 窗体背景颜色动态变化 实例27 C#属性及应用 实例28 C#属性Metadata的管理与应用 实例29 使用Context属性创建CallThreshold Service 实例30 使用应用程序域 实例31 创建C#组件与客户应用程序 实例32 用OpenFileDialog类浏览或打开文件 实例33 在C#程序中获得Win32 API 实例34 从C#中调用COM组件 实例35 在C#程序中修改HTML文件标题 实例36 下载Web页面 实例37 创建多线程应用程序 实例38 多线程的多次加载 实例39 单个线程同步运行 实例40 多线程同步运行 实例41 线程Thread Relative Static跟踪与实现 实例42 线程池(ThreadPool)的应用 实例43 多线程互斥运行 实例44 多线程时钟应用程序 实例45 监视多线程 实例46 防止多线程应用程序死锁 实例47 文件同步操作与应用 实例48 在COM程序设计中使用.NET组件 实例49 文件异步操作与多处理器系统 实例50 获取网络主机IP地址 实例51 C#对话信息框的应用 实例52 在C#中快速调用Windows API 实例53 摄氏温度与华氏温度间相互转换(1) 实例54 摄氏温度与华氏温度间相互转换(2) 实例55 使用FileSystemWatcher组件监视Web服务器 实例56 由颜色名字产生对应颜色 实例57 使用索引指示器分析域名 实例58 C#版本的PingC 实例59 DNS客户程序 实例60 一个有趣的DOS实用程序 实例61 代表元基本应用 实例62 有趣的事件代表元 实例63 随机连续偶数发生事件处理 实例64 有趣的列表框窗体 实例65 数学函数应用 第3篇 Visual C#高级编程实例 实例66 文件夹中的文件列表 实例67 读写文本文件 实例68 读写二进制文件 实例69 显示系统日期与时间(1) 实例70 显示差值的日期与时间(2) 实例71 时钟发生器应用 实例72 在.NET程序设计中使用ATL 实例73 浏览Internet文件 实例74 在C#应用程序打开浏览器 实例75 显示Internet文件信息 实例76 Puzzle游戏 实例77 MDI窗体菜单设计(1) 实例78 MDI窗体菜单设计(2) 实例79 创建一个C#编辑器 实例80 网络端口扫描器 实例81 深入WinForms-地址簿应用(1) 实例82 深入WinForms--Image Viewer应用程序(2) 实例83 开饭时间提醒器(Meal Reminder) 实例84 服务器端C#实例 实例85 数字时钟设计技术 实例86 自动编译C#程序AutoCompiler 实例87 使用C#与ASP+编写File Uploder 实例88 访问注册表中的硬件信息 实例89 设置“开始”菜单 实例90 在“新建”中添加自己的文件类型 实例91 显示Exchange软件的客户名称 实例92 读取Windows注册表信息 实例93 自定义AboutBox组件 实例94 自定义控件及应用 实例95 Java与C#混合编程的应用 实例96 C#与C++混合编程的应用 实例97 C#与VB混合编程的应用 实例98 C#组件与C#客户程序编程的应用 实例99 C#与XML联合应用XMLHelper 实例100 在C#中部署应用

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧