怎样用C#关闭指定的端口?

shadowjl 2008-04-21 09:45:56
怎样用C#关闭指定的端口

比如说A机通过888端口发信息-->B机,B机监听888端口收到信息,怎样在B机上关闭或者拦截888端口.从而使B机收不到信息.

新手,谢谢大家了
...全文
1343 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowjl 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
gomoku 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Correction to the previous post


string cmd = @"cmd /K netsh firewall set portopening mode=DISABLE port=8888 protocol=ALL";
System.Diagnostics.Process.Start( cmd );

gomoku 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复


static void Main()
{
string cmd = @"cmd /K C:\Documents and Settings\jlin>netsh firewall set portopening mode=DISABLE port=8888 protocol=ALL";
System.Diagnostics.Process.Start( cmd );
}



or, if you don't like netsh, you may use
INetFwPolicy2 COM interface in Vista,
NetFwMgr COM interface in XP/2003/2000

For example, in C# project, add COM reference, something like NetFwTypeLib.
shadowjl 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大家有没有看明白我的意思

我的意思是两台机都通过888端口发送消息,我想用C#编写一个程序,关闭888端口或者拦截这个端口的信息.从而接收方收不到信息,就像防火墙一样
luntanyonghu 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用close()方法
tianhuo_soft 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要知道端口是服务打开的
当你的程序使用888端口 那么你的就是一个服务

你需要关闭这个服务

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧