炒股的朋友来帮帮忙,我想抓取收盘价

sunyujia 2008-04-21 10:12:49
目前有个需求,需要知道每天的收盘价,想在网上抓数据,但找不到合适的网站,希望炒股的朋友提供些网站,需要稳定一点的,网页好分析的,我只要收盘价就行了,我的数据库里面存了股票代码

要求深市和沪市 以及基金
...全文
157 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willhuang78 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.webxml.com.cn

这个提供稳定的XML数据源!
sunyujia 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了我找的大门户外 金融界 还真不知道,嘿嘿,辛苦7楼了写那么多代码,我要的是网站。
sunyujia 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于找不到啊呵呵.
matchlist 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你得找个能给你提供数据接口的网站啊,让他们给你提供个xml就行,不过这好像个人没什么意义,一般公司都是这样和人家合作,你自己从网站抓去实在不好控制
wenzheng38 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网页解析有相关的资料没
HTMLParser怎么样啊?
wlzhao 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,找到rss的话告诉我一下,我也不想解析网页,收费的feed也可以,不贵的话
sunyujia 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个配置模板,有url和正则表达式就行了,大家只管提供网址就ok,最主要不能是ajax异步取的,这样我还要分析它的javascript大网站的js很难分析,有的还压缩过.例如新浪和网易就很难分析.
sunyujia 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,我只要收盘价,写正则就行了,并且全部程序已经写好了,我需要多找几个数据源,要不一旦他们改了网页显示方式不就over了.
sunyujia 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的真快 顶下
sunyujia 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目前找到的
百度
搜狐
雅虎
都是比较好解析的,其实最好有稳定提供数据源的,解析网页虽然可行但是感觉不靠谱,要用rss就好了.
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是将要进行金融软件开发的.学习一下...
wlzhao 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复


http://stock.business.sohu.com/q/bc.php?code=600000


<tr><td width=50 class=nati11 align=center>昨收盘</td><td width=100 class=nati11 align=left> 31.04</td></tr>
[/code]


[code=Java]

for(int i = 0; i < tickers.length; i++) {
BufferedReader in = null;
try {
String ticker = tickers[i];
String strUrl = "http://stock.business.sohu.com/q/bc.php?code=" + ticker;
URL url = new URL(strUrl);
in = new BufferedReader( new InputStreamReader( url.openStream()));

String inputLine;
while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
if(inputLine.indexOf("昨收盘") != -1) {
//get price
String price = inputLine.substring(inputLine.lastIndexOf(" ")+6, inputLine.lastIndexOf("</td>"));
break;
}
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
if(in != null) in.close();
} catch (Exception e) {}
}
}
cuijie_cn 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没见过哪个网站提供这个的,帮你顶一下
sunyujia 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家站在开发人员的角度想下,尽量找个简单的,楼上那个不好解析.
rzg2005 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://quote.stockstar.com/

什么都有,

看你能不能抓取了。
goodmrning 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
zero1111 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我常去金融界.

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧