50分求一个简单的正则表达式,兄弟们帮帮忙,谢谢,在线等……

zdyguilong 2008-04-22 10:56:20
用户输入的字符串必须是0-9,a-z,A-Z,和空格的组合,但两头不能有空格

也就是中间可以有空格,不提示非法,如果两头有空格(不管几个空格)都提示非法。

在线等……
...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackztx 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正则是个很简单的东西
zdyguilong 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

4楼的兄弟给我的,测试通过,谢谢
/^[0-9a-zA-Z]+[0-9-a-zA-Z\s]+[0-9a-zA-Z]$/


大家都有分
家鸣 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑两个字符的话:
(^[0-9a-zA-Z]{1,2}$)|(^[0-9a-zA-Z][0-9a-zA-Z\s]*[0-9a-zA-Z]$)
hackztx 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

//^[0-9a-zA-Z]+[0-9-a-zA-Z\s]+[0-9a-zA-Z]$ 貌似这样

using System;
using System.Text.RegularExpressions;

public class Test
{
static void Main()
{
Console.WriteLine("enter username");
string str=Console.ReadLine();
bool blUser = false;
Match m = Regex.Match(str, @"^[0-9a-zA-Z]+[0-9-a-zA-Z\s]+[0-9a-zA-Z]$");
if (m.Success)
{
blUser = true;
}
Console.WriteLine(blUser);

Console.ReadLine();
}
}


zdyguilong 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hackztx 的回复:]
数字和字母开头,中间可以是数字,字母或者是空格,结尾与开头一样??

是这个意思吗??
[/Quote]

对,就是这个意思,开头和字母不能有空格,中间可以有空格,也可以没有空格

因为是个美国项目,美国人的名字可能中间有空格,所以中间有空格是合法的,但开头和结尾都不能有空格
hackztx 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数字和字母开头,中间可以是数字,字母或者是空格,结尾与开头一样??

是这个意思吗??
zdyguilong 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的2个兄弟,我测试一下

都有分啊
grearo 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9\s][a-zA-Z0-9]$
xyj200588 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[0-9]{1,5}|\s|[a-z]{1,5}|\s|[A-Z]{1,5}
大概应该是这个样子

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧