邮箱地址是否存在?

yzaiml 2008-04-22 11:47:34
用户注册以后
1.如何验证这个邮箱地址是不是真实存在的
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxuyu1118 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无法的。因为邮局协议不是面向连接的,不能保证投递是否100%成功的
yzaiml 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了沉了
yzaiml 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个先
oyjd614 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
证邮件发送地址是否真的存在于本服务器上。
操作的步骤如下:
连接服务器的25端口(如果没有邮件服务,连了也是白连)
发送helo问候
发送mail from命令,如果返回250表示正确可以,连接本服务器,否则则表示服务器需要发送人验证。
发送rcpt to命令,如果返回250表示则Email存在
发送quit命令,退出连接
关于TCP连接的东东,我就不想再重复了。。请大家自己去看我以前的文章:
string strEmail,strServer;
int intPort;
strEmail = tbEmail.Text;
strServer = tbServer.Text;
intPort = Int32.Parse(tbPort.Text); file://默认端口是25
TcpClient tcpc = new TcpClient();
服务器等信息来自于用户输入,建立与服务器25端口的连接。
try
{
tcpc.Connect(strServer,intPort);
StreamReader sr = new StreamReader(tcpc.GetStream(),Encoding.Default);
sr.ReadLine();
...
}
请注意上面代码中两点:一在beta2中不能再通过判断返回值的方法来判断建立的连接是否成功,只能通过捕捉错误例外的方法判断;二在打开连接,使用Stream读取时,必须有一个sr.ReadLine,一行是服务器的欢迎信息加版本信息。
接下来就是按照上面所说的步骤来完成操作:
file://写入HELO命令
if(OperaStream(tcpc,"HELOhttp://www.webjx.com") != "250")
{
lblMsgShow.Text = "HELO 命令不能完成,本端口可能并非提供SMTP服务";
OperaStream(tcpc,"QUIT");
return;
}
file://写入Mail From命令
if(OperaStream(tcpc,"MAIL FROM: web@webjx.com") != "250")
{
lblMsgShow.Text = "MAIL命令不能完成,SMTP服务需要验证";
OperaStream(tcpc,"QUIT");
return;
}
file://写入RCPT命令,这是关键的一步,后面的参数便是查询的Email的地址
if(OperaStream(tcpc,"RCPT TO: "+strEmail) != "250")
{
lblMsgShow.Text = strEmail + "此邮件地址并非有效";
OperaStream(tcpc,"QUIT");
return;
}
else
{
lblMsgShow.Text = strEmail + "是一个合法有效的邮件地址";
OperaStream(tcpc,"QUIT");
return;
}
Helo命令后面的主机名,在某些邮件服务器中不需要比如Imail,但是还是写上好,当然你也可以乱写骗服务器,不过一般来说服务器都能检查出来。
其中OperaStrem是我们是自定义的函数,用于操作连接流:
public string OperaStream(TcpClient tcpc,string strCmd)
{
Stream TcpStream;
strCmd = strCmd + "\r\n"; file://加入换行符
TcpStream = tcpc.GetStream();
byte[] bWrite = Encoding.Default.GetBytes(strCmd.ToCharArray());
TcpStream.Write(bWrite,0,bWrite.Length);
StreamReader sr = new StreamReader(tcpc.GetStream(),Encoding.Default);
string rl = sr.ReadLine();
string sp = rl.Substring(0,3);
ShowPro.Controls.Add(new LiteralControl("执行命令:<font color=red>"+strCmd+"</font><br/>返回数据:"+rl+"<br/>"));
return sp;
}
此函数的返回值是流的信息代码,用于判断操作是否成功,250表示成功,550表示只能适用于本地邮件,也就是说发件人必须是该服务器上的用户,比如在连接smtp.163.net,就必须拥有一个真实有效的163.net帐号,这种做法是服务器防止外人使用服务发送垃圾邮件
yagebu1983 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很难办到!!

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧