请问如果用程序检测当前的显示器是宽屏显示器还是普通的显示器?谢谢!

ztenv
博客专家认证
2008-04-22 11:48:37
宽屏显示器目前还算流行,出于好奇,想用代码检测当前的显示器是不是宽屏显示器,不知道是否可行,在网上搜了不少,但没有结果,谢谢知道的大侠!
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lake_cx 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我看到很多用户在宽屏显示器上用1024*768的分辨率
不过话说回来,软件只有最佳分辨率之说,没有什么宽屏之说,所以关心的都是分辨率而已
  • 打赏
  • 举报
回复
通常屏幕是4:3
宽屏是16:9
按比例算一下就可以了
ztenv 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,就没有人吗?郁闷中......
dancingbit 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只能检测到分辨率的对比,不能确定是不是宽屏显示器。
gomoku 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Drawing.Rectangle rect = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea;
MessageBox.Show("Width: " + rect.Width + " Height: {0}" + rect.Height);
// 4 : 3 is ordinary monitor
// 9 : 6 or greater than 9 : 6 is wide screen monitor
ztenv 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉应该有办法检测出显示器的参数,等待中!!!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧