NMAKE : fatal error U1073: don't know how to make 'dlldata.obj'

繁华都市的夜晚 2008-04-22 12:20:01
我用nmake命令编译atl 程序的一个 Chapter4_Serverps.mk可是出现这个错误
NMAKE : fatal error U1073: don't know how to make 'dlldata.obj'
...全文
3019 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zipper9527 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现别人说的也是对的,project->setting->Post-build step下添加命令nmake -f Chapter4 serverps.mk然后Rebuild all就可以了,不知道开始这样做怎么不行,现在却行了
zipper9527 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看这个书,也碰到这个fatal error U1073: don't know how to make 'dlldata.obj'问题,我像这样处理就行了,先CMD
然的后用CD 命令进入到你的Chapter4_server所在目录下如我的就是:D:\workspace\ATL\Chapter4_server,
先CMD
然后D:
然后cd D:\workspace\ATL\Chapter4_server
然后nmake -f Chapter4_serverps.mk
然后:
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 6.00.9782.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.

'Chapter4_serverps.dll' is up-to-date
OK了,你可以看到生成的DLL了。当然,可能有别的方法吧,我想如果把里面的路径都改成绝路径是不是不用CD也可以呢
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
Wolf0403 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dlldata.obj 源码是什么?dlldata.c 还是 dlldata.cpp?
  • 打赏
  • 举报
回复
可是程序 同过编译 没错误阿 怎么办呢 Chapter4_Serverps.dll这个 怎么没有 是书上的的例题
Treazy 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这点就没了?

没看到关于Chapter4_Serverps.dll的obj和dlldata.obj的生成命令啊

是不是不全?
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 我的make文件的 内容阿 dlldata.obj 怎么写呢?
Chapter4_Serverps.dll: dlldata.obj Chapter4_Server_p.obj Chapter4_Server_i.obj
link /dll /out:Chapter4_Serverps.dll /def:Chapter4_Serverps.def /entry:DllMain dlldata.obj Chapter4_Server_p.obj Chapter4_Server_i.obj kernel32.lib rpcndr.lib rpcns4.lib rpcrt4.lib oleaut32.lib uuid.lib

.c.obj:
cl /c /Ox /DWIN32 /D_WIN32_WINNT=0x0400 /DREGISTER_PROXY_DLL $<

clean:
@del Chapter4_Serverps.dll
@del Chapter4_Serverps.lib
@del Chapter4_Serverps.exp
@del dlldata.obj
@del Chapter4_Server_p.obj
@del Chapter4_Server_i.obj
Treazy 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看mk里面对dlldata.obj的生成是怎么写的?

如果没写,但用了就会出错了!需要自己写了……

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧