同时读两个结果集

neil_bin 2008-04-22 12:21:39
我从数据库A表中读出了三列内容,放在结果集ResultSet1中,我还从B表中读出了一列内容放在放在结果集ResultSet2中,现在我要把这四列内容在jsp页面上显示出来,我写的代码是
<%while(ResultSet1.next()&&ResultSet2.next()){
%>
<tr>
<td><%=ResultSet1.getString("a")%></td>
<td><%=ResultSet1.getString("b")%></td>
<td><%=ResultSet1.getString("c")%></td>
<td><%=ResultSet2.getString("dd")%></td>
</tr>
<%}%>
但是无法实现,请问代码应该怎么写?
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjx1982 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一条SQL语句把这两个表中的数据读出来啊.
yanbin1016 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
落上的都说了 用一条SQL把你想要的结果取出来 象你那样分两条查 太麻烦了点吧
kokobox 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一条 sql 取出来想要数据返回一个结果集就好了

遍历两个结果集没必要
nanjg 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<td> <%=ResultSet2.getString("dd")%> </td>
在这个附近 写结果集遍历 把2个结果集分开遍历

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧