服务程序“异常捕捉”的问题,急用。。。

joky1981 2008-04-22 12:30:10
我写了一个.ashx程序,用来接收报文,接收到报文之后做处理。在处理的时候,嵌套调用异常捕捉,但是捕捉不到自己抛出的异常。

try
{
dosomething();
}
catch(Exception ex)
{
resStr = ex.Message;
}

public void dosomething()
{
try
{
做数据库操作.....
}
catch
{
throw new Exception("数据库操作失败");
}
finally
{
关闭链接。。。。
}
}

请大家帮忙看看是怎么回事,为什么捕捉不到我自己抛出的异常。难道是因为服务程序吗?还是有其他原因?
急用,先谢大家了
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zccmy22 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应是被你内部的事务处理掉了,把内部的去掉再试一下。

try
{
dosomething();
}
catch(Exception ex)
{
resStr = ex.Message;
}

public void dosomething()
{
数据库操作
if(....)
{
throw new Exception();
}
}
luntanyonghu 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出什么问题,帮顶
joky1981 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我主程序中调用的dosomething()是在另一个类中定义的,这个应该没有关系吧

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧