怎么在后台得到Gridview中的值

jiajiaInfanta 2008-04-22 02:20:31

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="ObjectDataSource1" Font-Size="Smaller" >
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="label1" Text=<%#Eval("title") %> runat="server" Font-Names="华文楷体" ForeColor="DarkBlue" Font-Bold="true" ></asp:Label>
         
<a href="ProjectInformation.aspx?id=<%#Eval("id") %>" target="_blank">查看详细信息</a><br /><br />
<asp:Label ID ="label2" Text=<%#Eval("content") %> runat="server"></asp:Label><br /><br />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>

我想得到label2的值 后台代码怎么写啊
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiajiaInfanta 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
问题解决
kakajya 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
Label lb = (Label)GridView1.Rows[i].FindControl("label1");
string i = lb.Text;
}
eta_wang 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenzhifeng 的回复:]
for(int i=0;i <GridView1.)for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
Label lb = (Label)GridView1.Rows[i].FindControl("label1");
string i = lb.Text;
}
[/Quote]

正解
mysky0103 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl
mylibin 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在gridview的事件里可以用e获取
Label label1 = e.cells[0].FindControl("label1");
xz_xq 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历GridView1,然后通过FindControl("..")方式获取值...
chenzhifeng 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<GridView1.)for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
Label lb = (Label)GridView1.Rows[i].FindControl("label1");
string i = lb.Text;
}
eta_wang 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法实现你所要的效果
第一种方法,把删除按钮这一列转为模板列,然后编辑html源中对应的代码:
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server"
OnClientClick=" javascript:return confirm('你确认要删除吗?')" CausesValidation="False"
CommandName="Delete" Text="删除" HorizontalAlign="Center" CommandArgument=' <%# Eval("LstID") %> ' >
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
自己对照着修改一下。主要是其中的OnClientClick=" javascript:return confirm('你确认要删除吗?')"
try it

第二种方法,
查看girdview空件的事件,有一个事件叫做DataBound,这个事件在控件数据被绑定的时候触发。在这个事件中添加下面对应的代码:
((LinkButton)(e.Item.Cells[所在列数].Controls[0])).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确认删除么?');");
看清楚其中的【所在列数】是你的删除按钮所在的列,比如你的删除按钮在第5列,那么这个值就是4,因为第一列是0列。
这样也能够实现你要的效果。
try it。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧