谁的视力更好来帮忙看看!

MZJCDD 2008-04-22 06:24:12
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
void f1(int a[][4],int m,int n);//这能省了第一维的数
void f2(int a[][4],int m,int n);
void f3(int a[][4],int m,int n);
void main()
{ int a[5][4]={ {78,78,78,78},
{78,89,85,50},
{78,5 ,69,95},
{87,98,85,52},
{99,87,75,72}};
f1(a,5,4);
f2(a,5,4);
f3(a,5,4);
}

void f1(int a[][4],int m,int n)
{ int max=a[0][0],maxi;
for(int i=0;i<5;i++)
for(int j=0;j<4;j++)
if(max<a[i][i])
{max=a[i][j];
maxi=i;
}
cout<<"the number is:"<<maxi<<endl
<<"the score is:"<<max<<endl;
}

void f2(int a[][4],int m,int n)
{ for(int i=0;i<5;i++)
for(int j=0;j<4;j++)
if(a[i][j]<60)
{cout<<"the number is:"<<i<<endl;
for(j=0;j<4;j++)
cout<<setw(4)<<a[i][j];
cout<<endl;
}

}
void f3(int a[][4],int m,int n)
{ float s=0.0,s1;
for(int j=0;j<4;j++)
{
for(int i=0;i<5;i++)
s+=a[i][j];
s1=s/5;
cout<<"the subject"<<j<<"is"<<s1<<endl;
}


}上面的二维数组行表示学号,列表示四课的成绩
f2 函数的作用是找成绩中最高的学号,以及这个成绩输出!但是为什么f2运行的结果有点问题啊
...全文
100 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MagiSu 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
f2找的是不及格的序号。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧