如何在textarea里屏蔽html?

gilorz 2008-04-22 06:57:00
如果什么都不做,textarea会屏蔽什么不?
貌似mysql还是php里有种变量是可以把html code当成一般字符直接输出的,但是如果我想保留<img>标签的话要怎么做?
另外我还想怎么能再textarea里显示图片?就像论坛里点表情图标发贴框里就显示表情那是怎么做的?

多谢多谢
...全文
164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stayweb 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 不过 少写个字母 strip_tags
剑心永远OK 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
srip_tags($str,'<img>')
striker_un 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于编辑器的实现有很多细节,如果特别想定制这些东西的话,可以交流交流....
ten789 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽什么啊 转换<>到HTML代用符号就OK了 这才是本意
gilorz 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唔 知道了
屏蔽html标签什么的呢
junp2007 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script>
function insertImg()
{
oImg = document.createElement('img');
oImg.src="http://www.csdn.net/Images/logo_csdn.gif";
document.getElementById('text').appendChild(oImg);
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<TEXTAREA id="text" ROWS="" COLS=""></TEXTAREA>
<INPUT TYPE="button" onclick="insertImg();" value="insert image"/>
</BODY>
</HTML>
textarea显示图片,建议还是用现成的编辑器,省事。
gnimgnot 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己写过滤器
gilorz 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
俄。。我就是想了解下textarea怎么弄能实现那种效果
junp2007 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛一般都用编辑器,而不是简单的textarea,试下FCKeditor

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧