请教一个IO流与数据库的问题,只要给出代码解决,马上结帖!!!

刘彬彬 2008-04-22 07:24:38
从数据库的employee表(只需有名字,薪水,入职日期三列便可)中查出所有雇员信息,然后将所有记录存储到一个文本文件中(exployee.dat) 。Exployee.dat的格式如下:
总共有n个雇员的记录。
姓名 薪水 入职日期
1.张三 1000 2008-01-01
读取上面产生的数据文件中间部分的数据记录并写入到另一个文本文件中(exployee_bak.data)中
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anqini 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

//上回给你回过一次,另一个帖上,代码如下,很粗糙,自己整理整理吧,细节方面的

package A;

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.io.RandomAccessFile;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class a {

private static Connection conn = null;

private static Statement s = null;

private static RandomAccessFile inout = null;

private static BufferedWriter out = null;
static {
try {
conn = DriverManager.getConnection("");
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}

/**
* @param args
* @throws ClassNotFoundException
*/
public static void main(String[] args) {
writeData();
readData();
}

private static void readData() {
try {

out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("D:\\exployee_bak.data")));
inout.seek(0);
String s = inout.readLine();
System.out.println(s);
out.write(s);

} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
out.close();
inout.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

}
}

private static void writeData() {
try {
s = conn.createStatement();
ResultSet rs = s.executeQuery("select * from employee");
int count = 0;
while (rs.next()) {
count++;
String name = rs.getString(1);//名字:
double gongzi = rs.getDouble(2);//工资
String date = rs.getString(3);//日期
inout = new RandomAccessFile("D:\\exployee.dat", "rw");
inout.writeChars(count + ". " + name + " " + String.valueOf(gongzi) + " " + date);
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
s.close();
conn.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

}

}
}

刘彬彬 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下啊
sunyujia 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用apache封装好的,很简单,谁能为了这20分给你从头写啊,分又少没没挑战性
刘彬彬 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能够再帮下我不啊?  
  美女!
   我IO流还没有学,自己参考书上的写总有点问题,能够再帮助下吗,在下感激不尽 !
anqini 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都是很基础的问题,刚才还回复了你问的那个读写文件的代码~
刘彬彬 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道具体怎么写,自己写的代码没有实现细节方面的东西.
希望高手们发下代码,学习下!
老紫竹 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
流程自己分析的很好,为何不自己写一个呢?
1 读取数据
2 创建文件
3 循环书写读到的数据
4 关闭

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧