Office Shared AddIn的实例问题,急

pake007 2008-04-23 09:51:13
我现在用C#开发一个Word 2000上的Shared AddIn,并添加了自定义按钮。但是发现当打开一个文档,点击按钮弹出对话框后,再就打不开第二个文档了,必须要把那个对话框关掉后才行。我想是不是因为一个Word进程只加载了这个AddIn的一个实例,即使打开了多个文档;那么当弹出对话框后,这个AddIn就被阻塞了,想打开另一个文档就必须先关掉对话框。
那么,有没有办法让每一个打开的文档都拥有同一个AddIn的不同实例呢?
解决定给分!
...全文
115 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pake007 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有最满意答案,但是大家的意见都很好,先结贴了吧!
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
knowledge_Is_Life 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
vansoft 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体改为非模式的,顶层显示.
arong1234 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是你要打开“其他链接”时在弹出么!
要是我,就把这个模式窗口放到菜单中去,每个链接做成一个菜单项,这样就没有你的问题了

[Quote=引用 7 楼 pake007 的回复:]
恩,那个窗口是需要的,里面有其他Word文档的链接,要求点击能够打开。看来也只能让别人改API了。。。
[/Quote]
pake007 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那个窗口是需要的,里面有其他Word文档的链接,要求点击能够打开。看来也只能让别人改API了。。。
arong1234 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一直需要那个窗口,你得让那个写api得人把窗口做成非模式得
arong1234 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的窗口应该尽量早关闭,你把一个模式框始终打开在那干嘛?
[Quote=引用 3 楼 pake007 的回复:]
恩,我做了个试验,定义一个Form对象f1,然后用f1.show()这种非模态方式,确实不阻塞了,谢谢arong的提醒。但是实际上是我点击按钮后,并不是调用我自己写的对话框,而是别人一个库里的API,弹出一个CDialog。 难道我只能要求别人重写接口? 还有没有其他应急的办法呢?
[/Quote]
hblinlin 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要。
一切皆可自己动手!
pake007 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我做了个试验,定义一个Form对象f1,然后用f1.show()这种非模态方式,确实不阻塞了,谢谢arong的提醒。但是实际上是我点击按钮后,并不是调用我自己写的对话框,而是别人一个库里的API,弹出一个CDialog。 难道我只能要求别人重写接口? 还有没有其他应急的办法呢?
arong1234 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
模太对话框锁住了整个进程,和实例数目无关。所以不要使用模态对话框。如果你弹出一个模态对话框,本来就应该尽快关闭(除了主窗口),这不仅是addin,所有进程都这样
GodOfIt 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下多线程,看能不能解决

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧