如何加载光标?

优途科技 2008-04-23 10:19:30
在Form上有一个Panel,现在我想改变鼠标在此Panel的光标(始终都显示)。光标不是系统的,是自己在Resources中定义的moon.cur文件。请问我如何操作,可以实现!
...全文
247 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微wx笑 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
VS菜单->项目-><项目名>属性
打开资源页,添加资源->添加现有文件
选择你想处理的鼠标光标文件(文件类型*.*)
假设程序名是“moon.cur”,在internal class Resources类中就会出现:

C# code
internal static byte[] moon {
get {
object obj = ResourceM……
[/Quote]

这个方法我用过,可是加载的光标是黑白的;

请问如何加载彩色的光标?
王集鹄 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决你的问题,首先得让我能看见你说的现象,明白你的需求。。
王集鹄 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zswang 的回复:]
你的调试代码如何写的?
[/Quote]别老问我,刚才已经说了。。。
优途科技 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说我应该将panel1.Cursor = new Cursor(new MemoryStream(Properties.Resources.moon));
放置到什么位置?谢谢!
优途科技 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让光标始终显示到Panel上。现在是:无法始终显示,一旦鼠标移动,我自定义的光标就没有了!谢谢,问题解决马上给分!
王集鹄 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!!
panel1.Cursor = new Cursor(new MemoryStream(Properties.Resources.moon));
优途科技 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错误解决了,可是光标还是没有变化,我知道VC中有一个::SetCursor()的函数,此函数可以设置光标(始终显示),在net中有没有类似的函数,因为一旦鼠标移动,光标就有变成原来的样子了,如何解决此问题:让Panel上的光标始终显示为我定义的光标。谢谢各位!
王集鹄 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的调试代码如何写的?
优途科技 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为何提示:错误 1 无法将类型“System.IO.MemoryStream”隐式转换为“System.Windows.Forms.Cursor” E:\network\复件 DateCompare\DateCompare\Form1.cs 88 45 DateCompare
谢谢!
王集鹄 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VS菜单->项目-><项目名>属性
打开资源页,添加资源->添加现有文件
选择你想处理的鼠标光标文件(文件类型*.*)
假设程序名是“moon.cur”,在internal class Resources类中就会出现:

internal static byte[] moon {
get {
object obj = ResourceManager.GetObject("moon", resourceCulture);
return ((byte[])(obj));
}
}


参考如下代码:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Cursor = new Cursor(new MemoryStream(Properties.Resources.moon));
}
优途科技 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧