OnPaint()的问题

gengchl 2008-04-23 10:27:49
请问OnPaint()函数系统是会连续调用吗?我在OnPaint()函数中写了个画圆的代码,能变大小,发现程序运行后就在连续重画。

还请问OnPaint()函数中如何调用OnDraw()函数?

我用vc6谢谢
...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
hailan010 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC底层代码的OnPaint函数调用OnDraw,所以你看不到,也就是说OnDraw总是由OnPaint来启动的。
如果用户改变窗口尺寸,或者显示隐藏的区域等操作都会自动执行OnPaint(),
不过建议楼主将绘图函数放在OnDraw中,因为OnDraw总是由OnPaint来启动的



hastings 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
研究研究消息这个东西先
mwx285 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在学习
好像是只要鼠标有一点点动就会重绘窗口,就会调用那个函数,把鼠标放到程序界面以外试试
只是个人理解……
OpenHero 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看windows编程吧
gengchl 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我打开程序后什么都没做,它就在重画,东东鼠标倒是画的速度有变化,不过看不出是快了,还是慢了,因为太快
OpenHero 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
onpaint
只要是有事件响应就会重画

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧