这是头文件无效的原因吗?有个编译错误帮看看~

jianshi051 2008-04-23 11:19:25
仿MFC写的类库,自己写了一个继承关系的类,继承关系是CDib->CImage->CDrawImage。

写CImage的时候还没有问题,但是在写CDrawImage的时候,我明明写了继承关系,也在头文件CDrawImage.h中对CDrawImage这个类进行了声明,但是在CDrawImage.cpp中对改文件进行定义的时候编译却报错说不存在这个类,但是我鼠标移到这个类上又清楚的显示了类关系是正确的啊,书写的时候也是有提示的,此外,关于这个类在其他类中也无法声明(即使已经加入了头文件),好像我写的CDrawImage.h就不存在一样,请问为什么啊? 急用 谢谢~~


这是写好的类:


在cpp中的定义:


结果无论是定义还是在其他文件的声明都报错不存在:
...全文
52 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianshi051 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

失误 失误 谢谢了,以解决
hai040 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifdef __DRAWIMAGE_H__
改成
#ifndef

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧