unsigned long的问题 (贴了两个位置)

cnhome 2008-04-23 11:21:58
BYTE num[4];
unsigned long num0=265;

memcpy(&num,&num0,sizeof(num0));

为什么会num[0]=-52,num[1]=9,num[2]=1,num[3]=0,以前学的知识忘得模糊了,哪位能给解释解释?
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhome 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是涉及结构体的对齐机制
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
naiveC 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
ouyh12345 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
google
字节序 或 大端小端
zaodt 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++6.0 中结果如下:

num[0]=0x09;
num[1]=0x01;
num[2]=0x00;
num[3]=0x00;


原因:
num0=0x00000109; 在内存中排列顺序为: 09 01 00 00
快乐鹦鹉 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(num,&num0,sizeof(unsigned long));
Eleven 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(&num,&num0,sizeof(num0));
去掉num前面的&

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧