sca文件的读取

bitxinhai 2008-04-23 11:22:07
哪位大侠知道sca文件是什么格式的文件??
听说是激光雷达获取的数据文件!!!
请问按什么格式读取文件中的数据???
谢谢!!!
...全文
619 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laolaoliu2002 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,没见过,帮你顶一下
bitxinhai 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下!!!!
bitxinhai 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UEStudio是什么软件,如何用它读文件啊??谢谢!!!
grellen 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是二进制文件的话,可以装一个UEStudio,用它来读取。
bitxinhai 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是二进制文件的,记事本打开是乱码!!
试一下读二进制文件。
哪位大侠知道sca文件具体的读法???
谢谢
不想低调 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Inhibitory 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠知道sca文件是什么格式的文件??
听说是激光雷达获取的数据文件!!!
请问按什么格式读取文件中的数据???

可试着用记事本打开一下这个文件, 如果没有出现乱码, 则说明是文本格式的, 那就用文本格式的方式打开读取.
如果出现乱码, 基本上肯定是二进制格式的, 那就是二进制格式来读取.

#include <stdio.h>
FILE *fopen( const char *fname, const char *mode );

fopen()函数打开由fname(文件名)指定的文件, 并返回一个关联该文件的流.如果发生错误, fopen()返回NULL. mode(方式)是用于决定文件的用途(例如 用于输入,输出,等等)

Mode(方式) 意义
"r" 打开一个用于读取的文本文件
"w" 创建一个用于写入的文本文件
"a" 附加到一个文本文件
"rb" 打开一个用于读取的二进制文件
"wb" 创建一个用于写入的二进制文件
"ab" 附加到一个二进制文件
"r+" 打开一个用于读/写的文本文件
"w+" 创建一个用于读/写的文本文件
"a+" 打开一个用于读/写的文本文件
"rb+" 打开一个用于读/写的二进制文件
"wb+" 创建一个用于读/写的二进制文件
"ab+" 打开一个用于读/写的二进制文件

示例:

char ch;
FILE *input = fopen( "stuff", "r" );
ch = getc( input );

星羽 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过这种文件

ps : Norton AntiVirus Scan File 好象也是.sca
星羽 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过这种文件

ps : Norton AntiVirus Scan File 好象也是.sca

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧