跪求 TagUtils cannot be resolved问题

shimingjie 2008-04-23 01:48:46
我的jsp页面是这样的
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=Windows-31J" pageEncoding="Windows-31J"%>

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>

<%@ page import="java.util.*, org.apache.struts.util.*,org.apache.struts.taglib.*"%>
<jsp:useBean id = "Act03Form" scope = "session" class = "jp.co.jn.apply.business.act03.Act03Form"/>
<%jp.co.jn.apply.com.util.HandleSessionData.setsession(session,"Act03Form", true);%>

<%
response.setHeader("Pragme","no-cache");
response.setHeader("Cache-Control","No-cache");
response.setDateHeader("Expires",0);
%>

<html:html>

<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
function doaction(action) {
document.forms[0].action =action
document.forms[0].submit()
}
</SCRIPT>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>証明書申請書-入力画面</title>
<html:base/>
<%PageContext pagecontext=JspFactory.getDefaultFactory().getPageContext(this,request,response,null,true,8192,true);%>

<%if(TagUtils.getInstance().getActionMessages(pagecontext,org.apache.struts.action.ActionMessages.GLOBAL_MESSAGE)==null ||
TagUtils.getInstance().getActionMessages(pagecontext,org.apache.struts.action.ActionMessages.GLOBAL_MESSAGE).isEmpty())
{System.out.println("<font=5>ssss</font>");}%>
<html:errors name="GLOBAL_MESSAGE"/>
</head>
编译的时候老是报TagUtils cannot be resolved错误,但我明明import了org.apache.struts.taglib.*呀。TagUtils在org.apache.struts.taglib包下
环境是eclipse3.2 struts1-3-9,tomcat6.0 tomcatplugin3.2beta3
...全文
377 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shimingjie 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手来帮忙啊?刚学struts真是搞晕我了
shimingjie 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caoyinghui1986 的回复:]
因为可能是你在 文件菜单上选择的时候,选择的版本不对。
[/Quote]
文件菜单是eclipse上的文件菜单,这里面没有版本选择呀
shimingjie 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nanjg 的回复:]
容器找不到你的标签类也有可能 注册下看看
[/Quote]
怎么注册
nanjg 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>(struts2.0的)

WEB-INF文件夹下有tld文件没
shimingjie 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 struts-config.xml 中拖一个 jsp 出来,什么意思?
Shine_Panda 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为可能是你在 文件菜单上选择的时候,选择的版本不对。
nanjg 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
容器找不到你的标签类也有可能 注册下看看
Shine_Panda 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 struts-config.xml 中拖一个 jsp 出来把 标签考过来就不会有问题拉。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧