高手帮忙看看!!!二维数组问题

winddarkdancer 2008-04-23 01:57:18
我定义了一个二维数组,形式如下: double T[5000][5000];
可是用WIN-TC编译时却报错: 错误 123.c 24: 表达式语法错在 main 函数中
新手~~求问~~学习ing.....
谢谢回复!!!
...全文
174 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_yuan 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是分配的数组大小超过了栈内存的大小,建议用动态申请的实现。

lixun_21 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
double 4个字节
计算下:4*8*5000*5000=0x1DCD65000 > 0xFFFFFFFF 32位寻址都不够了啊!
lanmuyi 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if((double)(abs(T[k][k]-T[k-1][k-1]) <ep))
这句有问题吧...if里面是int 你用的是double
winddarkdancer 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

这是用VC++编译运行时的截图
winddarkdancer 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用WIN-TC编译提示:数组太小,
用VC++编译没有错误,但运行时出错啊.
light_grb 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
stack overflow!
应该是分配的数组大小超过了栈内存的大小了吧
guanlei000 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示数组有错误啊
winddarkdancer 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想要求出正态分布表,大家帮忙改进改进`
谢谢
winddarkdancer 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI 3.1415926
#define ep 0.0000000001

static double f(double x)
{
double f=exp(-x*x/2)/sqrt(2*PI);
return f;
}
void main()
{
int S=2 ,i;
double T[5000][5000];
double Q=0;
double b ;
int u,v;
scanf("%f",&b);

while (1>0)
{
double a=b-S;
int M=1,N=1,k=1,m=1;
double I,h;

h=b-a;
I=h*(f(a)+f(b))/2;
for(u=1;u<=5000;u++)
{
for(v=1;v<=5000;v++)
{ T[u][v]=I;
}
}
while(1>0)
{
N=(int)pow(2,m-1);
if(N>5000)
{
printf("error,please reduce the number!\n");
break;
}
else
{
h=h/2;
I=I/2;
for(i=1;i<=N;i++)
{
I=I+h*f(a+(2*i-1)*h);
}
T[m+1][1]=I;
M=2*N;
k=1;
while(M>1)
{
T[m+1][k+1]=(pow(4,k)*T[m+1][k]-T[m][k])/(pow(4,k)-1);
M=m/2;
k=k+1;
}
if((double)(abs(T[k][k]-T[k-1][k-1])<ep))
break;
m=m+1;
}
}
I=T[k][k];
Q=Q+I;
if((double)(abs(I))<ep)
break;
b=a;
S=2*S;
printf("%11.10f",Q);
}

}
谢谢大家的回贴~~
以上是代码~~不知道哪出问题了~~高手帮忙看看.
overbai 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
double T[5000][5000]
数组过大吧!
njurain 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数组不大的。

1. 你是否用了中文全角符号
2 空格
3 T有没有被其他地方用过
yangsuny 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?
好像是语法错误
william0218 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是数组太大了。
lixun_21 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kingstarer 的回复:]
数组太大了吧 栈放不下 动态生成吧
[/Quote]
kingstarer 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数组太大了吧 栈放不下 动态生成吧 
wei1019 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,把相关代码贴出来吧,难道还是绝密代码不能贴?呵呵...
薛定谔之死猫 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贴完整代码,这样声明是没问题的,问题出在其它地方
独孤过儿 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来...

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧