这样的功能该如何实现?

jiaolei189 2008-04-23 04:19:46
做一个信息查询系统,数据选项比较多,查询根据调教来进行查询!
我在index.aspx页面放一button,名字为设置条件选择,点击弹出一个页面(Setting.aspx),上面放着所有条件选项(用dropdownlist控件和textbox),然后根据用户选择的条件,将符合条件的这些信息显示在上一页面(index.aspx)的datagrdi中!
我想用这种方法实现,在Setting.aspx把选择的信息写成一sql语句放到session中,传到index.aspx页面
现在就是这条语句不知道如何写好,因为条件很多,有可能有的选了,有的不选,或者一个都不选
请高手给个详细的方法!
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishuai686 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,我刚好不久前做了一样的系统:下面这个对你帮助最大,举一反三去吧:
String lili()
{
String[] a=new String[4],b=new String[4];
int i,j=0;
String y="select * from jtbx where";
for(i=0;i<4;i++)
{a[i]="";
if(Application["f"].ToString()!="")
{a[i]=Application["f"].ToString();b[i]="事由=";Application["f"]="";continue;}
if(Application["b"].ToString()!="")
{a[i]=Application["b"].ToString();b[i]="日期=";Application["b"]="";continue;}
if(Application["g"].ToString()!="")
{a[i]=Application["g"].ToString();b[i]="车牌号=";Application["g"]="";continue;}
if(Application["d"].ToString()!="")
{a[i]=Application["d"].ToString();b[i]="报销人=";Application["d"]="";continue;}
}
for(i=0;i<4;i++)
{
if(a[i]!="")j=j+1;
}
switch(j)
{
case(1):
{ y+=" "+b[0]+"'"+a[0]+"'";break;}
case(2):
{ y+=" "+b[0]+"'"+a[0]+"'"+" AND "+b[1]+"'"+a[1]+"'";break;}
case(3):
{ y+=" "+b[0]+"'"+a[0]+"'"+" AND "+b[1]+"'"+a[1]+"'"+" AND "+b[2]+"'"+a[2]+"'";break;}
case(4):
{ y+=" "+b[0]+"'"+a[0]+"'"+" AND "+b[1]+"'"+a[1]+"'"+" AND "+b[2]+"'"+a[2]+"'"+" AND "+b[3]+"'"+a[3]+"'";break;}
}

return y;

}
jiaolei189 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每一句后面都加and吗?那sql语句后面不多出了一个and,会不会有错误
hfwang009 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist可以绑定一个默认的空值,文本框也可以是空值.当是空值的时候.就不加这个条件就可以了啊
shoushii 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(dropdowlist.selectValue!="0")
{
strSQL+=dropdowlist.selectText+ "'and'";
}
if(...)
{
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧