去除不可见字符

cenlmmx 2008-04-23 05:10:15
string s= GetData();
现在s里有不可见字符,比如"testxxx",想去除它们只剩下"test",怎么写replace方法?
...全文
302 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenlmmx 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
s = Regex.Replace(s, @"[^\x21-\x7E]", "");
搞定
cenlmmx 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cenlmmx 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大概没说清楚,数据从别人那儿来的,具体不知道有哪些不可见字符(比如(char)6,(char)8,...都有可能),
现在就想把可见的字符,空格和回车换行符保留下来,其他统统去掉.现在就不知道这个正则式怎么写?
ericzhangbo1982111 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz说的是占位符把
string str = "test\0\0\0";//str显示的是test
str = str.Remove(str, "\0", "");
wolf_410 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实1楼已经给了正确答案,你改下就可以用了
wolf_410 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到底想去除什么?是不是要去除空格?去除回车换行之类?
cenlmmx 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标点符号等可见的字符,空格,回车换行等待也不能去除!
cenlmmx 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,注意有数字也要保留
wumingbing_8027 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "text s - ";
Regex r = new Regex(@"\s+");

this.textBox1 .Text = r.Replace(str,"");
结果:texts-

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧