请教高手~~~!!perl里怎么获取linux系统进程的线程数?

xf_pan 2008-04-23 05:27:52
请问perl里怎么获取linux系统进程的线程数?困惑几天了,,谢谢大家关注
...全文
356 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf_pan 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,发现这个问题能在baidu第一条找到。。
希望能帮助需要的人,也希望以后大家,把问题解决了。。都把答案贴上,,这样就可以让很多人少走弯路了。。
xf_pan 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决了,,
解决方法如下,,
linux系统下 ps -eLf 第6列就是
AIX系统下 ps -eo comm,thcount 第二列
SOLARIS 同linux

hp系统 有待解决。。

shootingstar_w 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。
xf_pan 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,我明明给大家都加分了,,
怎么没加上阿。。。
ghostwcy 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个进程的信息只有内核进程才可以读取,别的进程是无法获取的
除非自己写个程序,且运行在内核空间,或许还有可能(具体的我也不清楚)
即使是root用户也无法获取,应为使用root权限执行的命令一般也是在用户区运行的
xf_pan 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To 19楼
是想获取别的任意一个进程的线程数,
也就是不相关的进程,,,
难度就真的没办法了吗~~
郁闷。。。
ghostwcy 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是运行Perl脚本的进程的线程数?还是不相关的进程的线程数?
如果是运行Perl脚本的进程的线程数,

use threads;
my @threads_list = threads->list(); //数组@threads_list中元素个数就是当前进程的线程数(不含属性为detached的线程)

如何获取属性为detached的线程数,我就不清楚了


如果是不相关的进程的线程数,
不清楚,可能不可以
xf_pan 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To 16楼
关注本贴的都有分,。
xf_pan 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To 15楼
这样得到的是进程之间的关系,也就是父进程的子进程列表,我想要的
是单个进程当前启动的线程数,,
谢谢你的关注,,帮我再想想办法吧,
现在还没解决阿~~
coldfishc 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-|||
sorry 看错了
jiuchang 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pstree一下可以看到下面的东东
mysqld_safe---mysqld---8*[{mysqld}]
然后就可以搞定了
$num = `pstree | grep mysqld | cut -d '-' -f8 | cut -d'*' -f1`;
coldfishc 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Proc::ProcessTable
或者直接调系统命令 $p = `ps -a | wc -l`
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,,
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能成下去,,再定~~~
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能让贴子沉下去,,希望的火种啊!!~1
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手出现啊
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊,,找了好多资料,,都没有,,,
自己再顶下~~
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来啊,,
希望高手们多都指教,,在线等~~~~~~
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是运行的某个进程的线程数~~~
xf_pan 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是运行的某个进程的线程数~~~
加载更多回复(5)

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧