为什么编译时老是出错!

jianxixiao_c 2008-04-23 06:48:45
各位高人帮忙看一下,我输的都是和书上一样,可用VC6.0编译时老是报错!急死了!

include<iostream>
void main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout<<++a<<endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout<<"ok\n";
}

Debug/fenshuqiuhe.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
...全文
137 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc8839 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout<<++a<<endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout<<"ok\n";
}
加了.h
Gsky33 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭VC,然后打开重新编译一次
lsmdiao0812 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能马虎
哈哈兵戈 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout <<++a <<endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout <<"ok\n";
}
c_spark 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 c_spark 的回复:]
因为一个工程有2个main()方法或者多个包含main的cpp源文件,注释掉留一个就行
[/Quote]
Debug/fenshuqiuhe.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
lz程序没有问题,错误提示指的是有定义上的重复,工程项目中是否有多个main函数入口啊,只能保留一个...
bitxinhai 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout < <++a < <endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout
jianxixiao_c 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5的前辈,我现在看的是电子工业出版社 吕凤翥 编著 《C++语言程序设计》
谢谢各位的指点!我的分太少所以只能给这么多,抱歉!
wqvbjhc 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream> 
using namespace std;
void main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout<<++a<<endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout<<"ok\n";
}

没问题,你全部重新编译一下
不想低调 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
书上的...
那本书...
c_spark 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为一个工程有2个main()方法或者多个包含main的cpp源文件,注释掉留一个就行
不想低调 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout<<++a<<endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout <<"ok\n";
getchar();
}
FortunateK 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a(5);
do {
a++;
cout << ++a <<endl;
if(a==10) break;
}while(a==9);
cout <<"ok\n";


getchar();
return 0;

}


麻烦自己看下,好像书上不会写成你那个样吧
写成那样的书,怎么能出版呢?
FortunateK 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
include <iostream>
前面少#号

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧